03.11.2019 14:20
20

Медведев заявил, что безлимитный интернет в России в разы дешевле, чем в США и Японии

Россия входит в пятерку стран мира по числу пользователей смартфонов, а безлимитный интернет в стране в разы дешевле, чем в целом ряде развитых государств. Об этом заявил 3 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Деловом инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

«Россия, как и другие страны, ищет пути адаптации к новой экономической реальности. На карте цифрового мира Россия находится на седьмом месте по вовлеченности людей в цифровую экономику, а по поводу пользователей смартфонов мы находимся на пятом месте – то есть, по сути, у нас пятое место по использованию различных гаджетов людьми», – цитирует Медведева ТАСС.

Он перечислил и другие показатели, которых добилась Россия: «Мы активно развиваем инфраструктуру связи – свыше 85% населения нашей страны пользуется возможностями, связанными с мобильным интернетом, и приблизительно 70% взрослых россиян это делают каждый день. У нас весьма доступный безлимитный трафик среди развитых государств – по стоимости он в девять раз ниже, чем в Японии, в 14 [раз] дешевле, чем в США, и в 17 – чем в Республике Корее».

Премьер также подчеркнул, что в РФ «очень сильные школы математики, физики, информационных технологий». «За российских специалистов бьются такие IT-гиганты как Google, Apple, Huawei. Конечно, это тоже дает определенные результаты», – констатировал Медведев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

lachavoje
неподъёмную пока для меня сумму).

lachavoje
Я пенс и инвалид, с трудом передвигающийся по дому, но! 3! гр. У меня стационарный телефон и домашний интернет от РТК по телефонному кабелю от 2010 г. на 10 чего-то там. Фактически, из-за модема 2010 г., использовавшегося до последнего времени, на 2 чего-то там. Ежемесячная плата за всё это богатство катастрофически поднялась год назад где-то с 500 рубликов в месяц до 900 руб/мес. при нынешней моей пенсии в 12800 руб/мес. Буквально вчера я заменила модем на один комп без роутера для WiFi на модем на 2 компа + роутер для WiFi. РТК сказал, что в следующем месяце я должна буду заплатить стоимость нового модема в 1900 руб. При этом декларируемая скорость интернета в 10 чего-то там на этом модеме мне действительно будет подаваться. Поживём - увидим!))) Есть ещё самый дешёвый мобильный телефон, на симке которого есть 4G интернета, но на моём мобильном телефоне нет необходимого для этого оборудования (или приложений?, за установку которых я должна заплатить дополнительно

Жора  
А в той сфере, где власти не лезут, всегда дешевле. Ждем повышения, по просьбам нижнетагильских рабочих!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...