03.11.2019 12:10
5

Власти Дрездена объявили «чрезвычайную ситуацию» из неонацистов и ультраправых

Власти Дрездена объявили о введении «нацистской чрезвычайной ситуации» в городе. Городской совет одобрил резолюцию о введении дополнительных мер по борьбе с неонацизмом и ростом ультраправых настроений, сообщает BBC.

Инициатива получила название Nazinotstand («НацизмуНеМесто»). Предложивший резолюцию член городского совета Дрездена Макс Ашенбах заявил, что демократическое общество под угрозой. Ашенбах принадлежит к левоцентристскому движению ПАРТИЯ (Die PARTEI) Ашенбах.

В тексте резолюции говорится, что ультраправые настроения встречаются в городе с пугающей частотой. Документ призывает объединиться в помощи жертвам неонацистского насилия, защите меньшинств и укреплении демократии.

Документ приняли 39 голосами против 29. Члены правящей партии христианских демократов отказались поддержать резолюцию, назвав ее актом чистого политического символизма и заявив, что Ашенбах использует слишком категорические выражения.

Дрезден считается столицей немецких ультраправых сил. Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» набрала здесь 27,5 процента голосов на сентябрьских выборах в парламент. В декабре 2014 года в городе также было создано и регулярно проводит демонстрации правопопулистское движение ПЕГИДА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Antivse
На честных, справедливых, открытых выборах, что характерно. Какая демократия под угрозой?)

hmjo
Зато на украинских и прибалтийских националистов и крайнеправых закрывают глаза

kasirer
А с каких пор АД крайне правая партия?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор