02.11.2019 22:11
14

В Курской области три школьницы громили кладбище и снимали видео. Полиция оценила

Три школьницы разгромили шесть могил на кладбище в городе Щигры Курской области. Юных вандалов нашли быстро, поскольку они решили похвастаться в Интернете.

Скриншот видео/vk.com
Скриншот видео/vk.com
Скриншот видео/vk.com
Скриншот видео/vk.com
Скриншот видео/vk.com
Скриншот видео/vk.com
Скриншот видео/vk.com
Скриншот видео/vk.com

Девочки сами выложили в Сеть видео, на которых они ломают и опрокидывают надгробия.  Запись разошлась в социальных сетях и вызвала широкий резонанс, а также позволила полиции быстро найти школьниц.

«Личности подозреваемых в совершении вандализма установлены. Несовершеннолетних и родителей вызвали в отдел полиции для выяснения обстоятельств. В рамках проверки установят потерпевших и проведут работу по возмещению ущерба», – сообщает 2 ноября РИА Новости со ссылкой на УМВД по региону.

Выяснилось, что девочкам 13, 14 и 15 лет, две из них проживают в городе Щигры, одна – из Старого Оскола. Как отмечает полиция, возраста уголовной ответственности достигли две из участниц инцидента. Их действиям будет дана правовая оценка, несовершеннолетних поставят на профилактический учет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Nikolina
Разве не возникает вопрос, что происходит с сознанием детей? Что сподвигло их на этот поступок? Чем живут дети нашего времени?

Какие взрослые - такие и дети.

Отрекались от старого мира.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор