02.11.2019 17:14
2

Журналисты из России пострадали при разгоне митинга в Гонконге

Журналисты телеканала RTVi пострадали во время разгона митинга в Гонконге. Об этом сообщается на сайте канала 2 ноября.

Как следует из сообщения, корреспондент RTVi Сергей Морозов и оператор Александр Науменко поехали в Гонконг, чтобы снять специальный репортаж о проходящих там протестах. В парке Виктория во время несогласованного антиправительственного митинга полицейские применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Морозов сообщил, что ему в лицо случайно плеснули из баллончика после того, как он снял противогаз.

«Попали в глаза, поэтому минут 20 приходил в себя», — заявил Морозов. Также он добавил, что оператору Александру Науменко досталось дубинкой.

Акции протеста в Гонконге продолжаются на протяжении нескольких месяцев. Причиной стали поправки в закон, позволяющие выдавать подозреваемых в преступлениях материковому Китаю. Позже власти официально отозвали законопроект, но протестные акции не прекратились. Митингующие требуют провести демократизацию выборной системы и освободить арестованных участников протестов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А самый прикол в том, что эти гонконговские чуваки бунтуют против процветающей и передовой красной казармы. в том числе и под флагом векового великобританского колониального угнетателя. Никакого почтения к мировой красной гангрене , к красным мандаринам в поршаках и меринах , но с партбилетами и под красными тряпками

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...