02.11.2019 13:37
5

В Сургуте в лес выбросили 28 кошек разных пород. Животных оставили на морозе в клетках

Почти три десятка кошек разных пород выбросили в лесу под Сургутом. Животные были заперты в клетки, от гибели на морозе их спасла супружеская пара, которая случайно проезжала мимо.

Неизвестного, который решил таким образом расправиться с 28 кошками, ищет полиция.  Об этом сообщили 2 ноября ТАСС в пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (ХМАО-Югра). По данным полиции, клетки нашли в лесу у обочины между Сургутом и Лянтором.

«На месте работала сотрудник УМВД по Сургутскому району, она активно помогала пристраивать этих животных на передержку. Материал зарегистрирован, начата проверка по данному факту», – добавили в пресс-службе.

Местные СМИ сообщают, что полиция уже получает сообщения о подозреваемом, который мог выбросить кошек. Информация проверяется. Виновнику грозит уголовное дело о жестоком обращении с животными. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

lachavoje
Моя приятельница сейчас рассказывает про стаи кошек, приходящих на кормёжку к ней на участок в Чаще, когда она туда приезжает. Скоро никого из людей там зимой не останется. Кошки сдохнут от голода.

nuga
Обычное дело приютов типа Муркоша. Денег перестали давать в соцетях,вот и избавились от обузы. Клетки и количество и разность пород,говорят о профи донаторе на жалости,как раньше коробочники в метро и на Невском,а потом трупы животных в дом на Обводном канале вместе с коробками,как сейчас с клетками.

Pilat
Вот же подонок....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор