02.11.2019 12:40
3

Финляндия оплатит Украине разминирование Донбасса

Финляндия готова выделить финансирование на разминирование Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто, передает 2 ноября «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-штаб Операции объединенных сил (ООС).

Делегация Финляндии накануне посетила Украину и побывала на первом участке разведения сил в станице Луганской. 

В ходе встречи с главой МИД Украины Вадимом Пристайко Хаависто сообщил, что для Киева готовят дополнительную помощь. «Мы готовим дополнительный пакет на 600 тысяч евро для разминирования», — сказал он, подчеркнув, что Восточная Украина является самой загрязненной минами зоной конфликта в мире. 

Ранее министр транспорта и инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Киев не намерен оплачивать восстановление неподконтрольных ему территорий Донбасса. Министр считает, что деньги на восстановление региона Украине должна выделить Россия. В МИД России такое заявление сочли неуместным и отметили, что украинский политик использовал слово «репарации», значения которого, возможно, не понимает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Yar Rus
Видимо соседям денег девать некуда. " Попуасы" с обеих сторон конфликта еще больше опять наставят. Пока не решат политически этот вопрос, вкладывание денег туда бесполезно. Давать деньги можно только на гуманитарные проекты. И то только под жесточайшим контролем.

RemyMartin
88-ая ой 22ильвес начинай скакать!

serg1956
???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор