Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:17 14.11.2019

Власть

02.11.2019 00:56

Первый сошёл. Потенциальный кандидат в президенты США от Демократической партии покидает гонку

Потенциальный кандидат в президенты США от Демократической партии Бето О’Рурк заявил о том, что покидает гонку.

 

 

Как пишет AFP, это случилось несколько минут назад. 47-летний политик не считался фаворитом гонки, но представлял собой новое поколение в партии демократов, уже балансирюущей на грани раскола по принципу "отцов и детей". На выборах в 2018 был кандидатом Демократической партии США на пост сенатора от штата Техас, с 48% проиграл действующему сенатору, республиканцу Теду Крузу с 51%. 14 марта 2019 года заявил о своём намерении баллотироваться на пост президента США в 2020 году.

На фоне тяжелого кризиса в Демпартии, до сих пор не способной выдвинуть единого кандидата на выборы президента США, шансы нынешнего главы государства Дональда Трампа на переизбрание растут. Напомним, что демократы продвигали кандидатом в президенты бывшего вице-президента США, 76-летнего Джозефа Байдена. Но кампания сильно затормозилась из-за обсуждения темы причастности его сына в коррупционном скандале в сфере нефтедобычи на Украине. Что, в свою очередь, дало повод демократам начать процедуру импичмента Трампа в нижней палате парламента США.


Справка:

Поводом для рассмотрения вопроса об импичменте президента США стала жалоба сотрудника разведки, который сообщил, что Трамп якобы пытался оказать давление на иностранное государство (Украину) для вмешательства в президентские выборы 2020 года. Речь шла о беседе с Зеленским, во время которой якобы обсуждалось расследование против украинской компании, в которой работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер. Байден собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах-2020. При этом сам Трамп уверяет, что не давил на Зеленского, украинский президент дваления тоже не заметил. В опубликованной стенограмме разговора Минюст США нарушений закона не обнаружил.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор