01.11.2019 21:44

Ливанца казнят за изнасилование и убийство британской дипломатки в Бейруте. Посольство королевства не разделяет приговор, но благодарит

Уголовный суд Горного Ливана вынес смертный приговор водителю такси Uber Тареку Хошие за изнасилование и убийство сотрудницы посольства Великобритании Ребекки Дайкс, сообщает ливанская газета "Ан-Нахар" 1 ноября.

Как сообщает издание, посольство Великобритании поблагодарило ливанские власти за привлечение к ответственности и за правосудие над убийцей дипломата, отметив при этом, что британские власти со своей стороны не приветствуют смертную казнь в любом ее проявлении.

По данным следствия, в декабре 2017 года водитель Uber, 29-летний Тарек Хошие, изнасиловал и убил 30-летнюю сотрудницу британского посольства Ребекку Дайкс. По версии следствия, Дайкс, которая работала в диппредставительстве в столице Ливана Бейруте, вызвала такси из бара, где встречалась с друзьями.

Полиция нашла ее тело на обочине дороги. Сыщики смогли вычислить таксиста с помощью камер наружного наблюдения, он сразу же сознался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор