3

Группа ЛСР купила завод газобетона у датской H+Н International

Группа ЛСР закрыла сделку по приобретению завода по производству газобетонных блоков, расположенного в Волосовском районе Ленобласти. Стоимость сделки составила 1,11 млрд рублей. Сообщение о покупке 1 ноября появилось на сайте группы.

Мощность нового актива составляет 450 000 кубических метров в год. Актив вольется в «ЛСР. Стеновые» в качестве структурного подразделения. В настоящее время туда уже входит расположенный в Сертолово завод по производству газобетонных блоков (бренд AEROC).

«Фонтанка» ранее писала , что после закрытия сделки ЛСР будет почти полностью контролировать рынок газобетона на рынке Северо-Запада. На долю приобретенного актива приходится порядка 35% емкости ниши.

О достижении договоренностей с датским производителем стройматериалов Группа ЛСР объявила в августе.

 

Газобетонные блоки - распространенный в последние годы стройматериал, который позволяет возводить стены без заливки бетона. Основные производители выпускают блоки как для внешних стен, так и для внутренней отделки помещений. Как правило, такие блоки используются для строительства домов не выше 3-5 этажей. Правда, есть марки газобетона, который позволяет строить и семиэтажные дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Судя по всему, качественного газобетона в городе больше производиться не будет ((

"Значит будут грабить"©

Строительство в городе заканчивается, пришло время клепать коробки в области.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...