01.11.2019 18:42
13

Кутузов и Жуков на одно лицо. Треть российских школьников путаются в датах и слабо знают историю Великой Отечественной войны

Рособрнадзор хочет ввести обязательную контрольную по истории для выпускников школ. Параллельно ведется разговор о новых методиках преподавании этой дисциплины в школах. Пока успехи учащихся в датах и хронологии событий родной и мировой истории, мягко говоря, сомнительные.

«Анализ результатов ОГЭ и ЕГЭ по истории, который ежегодно проводит ФИПИ [Федеральный институт педагогических измерений], показывает, что более трети школьников, выбравших ЕГЭ по истории, все-таки слабо знают свой предмет. Проблему качества исторической подготовки школьников показывают и проводимые Рособрнадзором Всероссийские проверочные работы (ВПР)», – приводит слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова 1 ноября ТАСС.

Кравцов отметил, что школьники плохо знают историю своей страны, не могут установить простейшие хронологические и причинно-следственные связи, а также слабо знают историю Великой Отечественной войны.

Уже скоро Рособрнадзор готов представить для обсуждения модели обязательной контрольной работы по истории для выпускников российских школ, пишет РБК.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

SERGEY111
Их на самом деле тяжело спутать - Кутузов был очень успешный бабник и с целыми глазами в отличие от киношного клише , а Жуков все свои победы осуществил за счёт превосходства над немцами в разы количества трупов советских солдат , но нынешние егэшники этого не знают - с таким успехом они очень скоро Путина от Медведева отличать перестанут .

ProstoZloy
Кутузов был мудрее. Он понял, что для спасения России необходимо сжечь Москву.

"Любую можно кашу моровую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую Мировую
уже немного путает с Троянской". Здесь лучше Игоря Мироновича уже не скажешь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...