Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:03 15.11.2019

Кутузов и Жуков на одно лицо. Треть российских школьников путаются в датах и слабо знают историю Великой Отечественной войны

Рособрнадзор хочет ввести обязательную контрольную по истории для выпускников школ. Параллельно ведется разговор о новых методиках преподавании этой дисциплины в школах. Пока успехи учащихся в датах и хронологии событий родной и мировой истории, мягко говоря, сомнительные.

«Анализ результатов ОГЭ и ЕГЭ по истории, который ежегодно проводит ФИПИ [Федеральный институт педагогических измерений], показывает, что более трети школьников, выбравших ЕГЭ по истории, все-таки слабо знают свой предмет. Проблему качества исторической подготовки школьников показывают и проводимые Рособрнадзором Всероссийские проверочные работы (ВПР)», – приводит слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова 1 ноября ТАСС.


 

Кравцов отметил, что школьники плохо знают историю своей страны, не могут установить простейшие хронологические и причинно-следственные связи, а также слабо знают историю Великой Отечественной войны.

Уже скоро Рособрнадзор готов представить для обсуждения модели обязательной контрольной работы по истории для выпускников российских школ, пишет РБК.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор