Комментарии материала

02.11.2019 11:52

«Лента» восстала из пепла. Вернувшийся после пожара гипермаркет на Обводном показал, как будет меняться формат ретейлера

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Идет постоянное снижение покупательской способности. Поэтому, как ты мебель не переставляй, толку всё равно не будет. Хоть три тандыра поставь!
3 ответа

"Лента"-то не виновата в снижении покупательной способности. Каждый старается как-то выживать в неблагоприятных и постоянно ухудшающихся условиях – и потребители, и торговля.

asamar
"Лента"-то не виновата в снижении покупательной способности. Каждый старается ка ...
Наценку меньше пусть делают, вот ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к успеху.

asamar
"Лента"-то не виновата в снижении покупательной способности. Каждый старается ка ...
лента виновата, все меньше и меньше туда хожу тк в небольших сетях типа бриз да и в той же 5 цены стали ниже а скидки больше, а делее то что написано в статье хорошо показывает неадекватность теперешнего руководства ленты

какой бред!посмотрите на модель бизнеса Народный,дешево и сердито и там толпы народа без всяких ваших гастробаров и прочей хрени,которая нужна ограниченному кругу.Массовому покупателю нужен большой ассортимент по низким ценам,вот и все,а для этого нужно шевелится,как это происходит в Народном.В обычных Ашанах,Океях полупустые залы с неподвижным товаров,его залежи и в центре по утрам команда начальников менагеров в белых сорочках отдает приказы,куда что волочь и как расставить ловушки на покупателя лоха.
7 ответов

Если внимательно изучить цены Народного, то дешёвые там только овощи с фруктами, да сахар. Остальное - среднее по больнице.

"Народный" - это не магазин, а помойка с мутными схемами. Нашли, с чем сравнивать.

lyolik
Если внимательно изучить цены Народного, то дешёвые там только овощи с фруктами, ...
В народном одни россияне..пусть они туда и ходят..

lyolik
Если внимательно изучить цены Народного, то дешёвые там только овощи с фруктами, ...
Начал замечать, что ассортимент продуктов, цены и даже внешний вид наклеек с ценами у Народного копирует "Семишагофф" - почти во всем, кроме овощей и фруктов. Раньше я ездил в Народный раз в 4 месяца чисто за крупами, соленьями и особенная для меня ценность - орешки, очищенные семки, шиповник, изюм, курага, а теперь я это всё вижу в Семишагофф по +-таким же ценам

YuanLi
"Народный" - это не магазин, а помойка с мутными схемами. Нашли, с чем сравниват ...
Ага, а Лента - эталон прозрачности.

hal9000
В народном одни россияне..пусть они туда и ходят..
там владельцы кафешек и ресторанов тоже тарятся...

Thunder
Начал замечать, что ассортимент продуктов, цены и даже внешний вид наклеек с цен ...
эт одна и таже контора..)..демпингуют они в основном за счет снижения качества обслуживания..экономии на персонале соответственно это не приводит ни к чему хорошему..подобный формат был актуален в 90х..бесплатного ничего не бывает...)

Судя по прочитанному Лента собирается продолжать наглеть и задирать цены. Ню-ню, вперед и с песней, к новым высотам убытков... Хотя, конечно, жаль. Хорошие были магазины... когда-то.
1 ответ

Чем были хороши? То ли склад, то ли прод.дискаунтер. Выбор продуктов ограничен. Качество неизвестно.

побольше резиновых шин и моторного масла рядом с едой складировать. тогда ленте гарантировано повторение прошлогоднего бенефиса и еще более лучшие новые стратегии впаривания пальмово-соевого корма по конскому ценнику - 86% глубинным ширнармассам
1 ответ

Ну не надо так, там масло для 2Т моторов по минимальной цене, в спец магазинах наценка существенно больше.

наценка в 200-300 процентов, конечно, приносит прибыль )))

А пальмового жорева то достаточно завезли, а то я волнуюсь за электорат.

Верните санкционочку на полку.Перестанете убытки терпеть.Народ не дурак Г....в красивой обертке не станет покупать.
С 2014г ассортимент опустел в 2-3 раза так и по сей день
1 ответ

Народ как раз дурак, иначе говна в красивой упаковке на полках не было бы уже давно )))

к рыбе и сыру - пиво на полку, такой мини-ресторан самообслуживания,
а вы друзья как не крутитесь как в известной басне, ценник привлекает покупателя и ассортимент, а не выкладка, на выкладку можно и в ЦУМе-ГУМе-Пассаже посмотреть, но там расчёт на другой кошелёк.

Если опыт Ленты на Обводном окажется удачным, означает ли это, что пожары в гипермаркетах Лента продолжатся?
1 ответ

Конечно! Это же прямая зависимость!))) страховщики в теме)

в Интернете висит скидочный каталог в том числе и Народного. ничего такого из-за чего туда стоит переться и драться с пенсионерами там не видно. разве что песок по 10 р и какая-нить морква с капустой по 3, но вчера. обычные цены. P.S. давно и с самого верха было сказано "Денек нет". с той поры ситуация только ухудшилась. так что все эти попытки найти некий платежеспособный слой населения, который пока еще никто не привлек, вызывают недоумение. надо было еще название сменить на "Пространство-лофт-гастро-проект Лента" тады туда сбегутся, но только безденежные иногородние студенты, в ожидании бесплатных печенек и чая без ограничений за 100 рублей в день.

Супермаркеты это ерунда..там ничего нет...тесно..да и вообще в гиперах тоже ассортимент слабый..трансмиссионного масла нету...масла для двухтактных двигателей лукойловское тока..можно ж еще пару марок выставить?!..инструмент тоже слабовато..хорошо если рядом строительный есть..а если нету..?!..сгущенка так как и в пятерочке по 100 рублей...гиперы закупают ж большими партиями..можно ж по 70 торговать..выпечка тоже слабоватый ассортимент..надо ехать в кондитерскую всеравно..на кассах очереди как в перестройку за колбасой...
1 ответ

Какой-то бред написан, люди в параллельной вселенной живут?
У них другие покупатели ?
Деревяшечкой решили отделать... тьфу на вас...

Назначте командовать Обводным старую команду идиотов и будет новое зарево. Засрали магазин по самое не могу, Обводный был бесплатным туалетом при вокзале.

На Q7 инвалид приехал?

Кстати пит продукт дизайн изменил....а почему объявления никакого небыло...эт видимо из за великолукского..великолукский в наглую дизайн зеленый с красным у пита содрал...а сосиски паршивые остались...до пит продукта великолукскому еще долго..за воровство дизайна великолукский привлеч бы не мешало..
3 ответа

Пит продукт копыта бы не откинул, дизайн вряд ли тут поможет если стратегия выбрана не очень верная. А Великолукский его одно левой.

atf
Пит продукт копыта бы не откинул, дизайн вряд ли тут поможет если стратегия выбр ...
У Пита стратегия верная..они следят за качеством ..попробуйте допустим самые распространенные молочные у пита и у великолукского..правда если вообще доедите великолукские..там одни красители и специи..у Пита даже самые дешманские из курицы и с чем то там еще эт как премиум у великолукских..великолукские одна химия...а упаковку эт великолукские у пита содрали,но так как некачественные они даже в упаковке боятся снять с сосисок оболочку..так как неликвид и непродать будет вовсе..

hal9000
У Пита стратегия верная..они следят за качеством ..попробуйте допустим самые рас ...
Качество и у того и у этого есть разное. Очень разное, от мяса мех. обвалки, животного белка, муки, манки, крахмала и еще всего того что кладут в сосиски. И до вполне нормального состава по нашим временам. Также уважение вызывает нормальная ЧИТАЕМАЯ этикетка, а новый дизайн с нечитаемыми желтыми буквами на белом фоне вызывает отвращение.

ребята, я чуть не упал)) совсем менеджеры запудрили голову г. Мордашеву))

Посетил сегодня. Многое не изменилось, что-то стало хуже. В молочном отделе холодильники с дверцами для экономии электроэнергии? Почему же тогда дверцы сделали не сдвижными, а распашными? Там и так не развернуться с тележками, а тут ещё и дверцы надо распахивать. "Открытый" молочный отдел был намного удобнее, чем нынешний "закуток". Неудобно сделан отдел с кассами самообслуживания, в кассы для клиентов, уже "пробивших" свои покупки покупательскими сканерами и для тех, кто только будет пробивать покупки на кассе самообслуживания одна очередь из которой время от времени сотрудник "вырывает" тех или иных покупателей, в зависимости от того, какие кассы свободны. Ряды со стеллажами стали уже. Уменьшилось число парковочных мест для инвалидов. Сохранилась старая проблема отсутствия "нулевой тележки" - если все тележки разобраны, то Вы не сможете забрать свою монетку 5 или 10 рублей, для кого-то это может быть и ерунда, но для пенсионеров важно. Скидок на многие продукты стало меньше.

В винном отделе будет сомелье... ржунемогу.. что он будет нахваливать? Порошковые винные напитки на базе технического контрабандного спирта... По импорту... этикетки одинаковые, да вот содержимое разное, ну и ценники в 6-10 раз завышены...

Народ, похоже, не в курсе личного кабинета и персональных скидок :)
1 ответ

это в Народном? надо будет глянуть...

какие-то ленточные бестолковки... смотрите, как надо: приглашаете Константина Ивлева, он за одну ночь и 300 000 рублей меняет всю концепцию и переоборудует Ленту под неё. скорее всего получится "Пельменная у Балтийского", туалет сделать платным, раз такой спрос. Миссия заведения - привлечь как можно больше Гостей с Балтийского вокзала. или просто поменяйте название на "АнтиКафе Гастро-Пространство Лофт-Проект Тайм-Клуб Контактный Зоопарк ЛЕНТА" P.S. трогать можно будет обслуживающий персонал.

Опчть эти крокодиловы слезы ретейлеров-мироедов. Именно благодаря им у нас такие цены на продукты!

Где логика. В 2018 прибыль 5 млрд. Но они меняют формат . с самого дешевого склада.на какую-то ерунду. Жадность их сгубит .

Да нафиг этот ритэйл, когда есть интернет-гипермаркет Перекресток? Мы уже год, как бросили по этим магазинам шастать. Кликнкл в приложении и Перекресток все на дом принесет - по лучшим ценам. Все свежайшее, без обмана. Эти уличные магазины идут лесом...

Ищут формат как дороже втюхать разную фигню. Работат такая. Не ведитесь, граждане! :-)

Пытаюсь найти 10 отличий рыбы на льду тогда и рыбы на льду сейчас... Пока только разница в ценах! )))
Из всего перечисленного заинтересовал только тандыр, но если вокруг него будут водить хороводы представители сопредельных государств - ну его нафиг, этот тандыр.

Да какие там фуд-корты? Они не понимают, что Спб не Москва? Повторить судьбу пустынного Варшавского экспресса? Обводный канал мрачен был всегда и место там как раз суровому магазину складу, а не фуд-корту московского стиля. -:)

Рядом с жареной рыбой творожные сырники! Особенно вкусны сырники для тех, кто "любит" рыбу!

Да просто лента охренела в конец с ценами.
Давно уже все что не портится покупаю в семишагове у дома. А фрукты/овощи/мясо в перекрёстке по акциям которые там есть всегда. Выходит процентов на 30 дешевле ленты.

Все дискуссии