01.11.2019 18:08
59

Найди свой новый автобус после транспортной реформы в Петербурге

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Смольный показал, как именно попытается заменить каждую из 271 отмененной маршрутки. «Фонтанка» публикует две таблицы, подготовленные ГКУ «Организатор перевозок».

В одной указаны закрываемые маршруты и открывающиеся вместо них новые. 

Анализ закрываемых «коммерческих» маршрутов и компенсационные мерыСкачать документ Adobe Acrobat (PDF)

Во второй – закрываемые маршруты, которые власти попытаются компенсировать с помощью уже существующих направлений.

Сведения о перераспределении «коммерческих» маршрутовСкачать документ Adobe Acrobat (PDF)

В 2020 году в городе должна быть реализована масштабная реформа общественного транспорта: после 15 июля маршрутная сеть Петербурга сократится вдвое. Предполагается, что из более чем 660 маршрутов останется чуть больше 360. Чтобы компенсировать потерю, власти усилят существующие направления, а также откроют около 100 новых. Сохранившиеся маршруты будут разыграны между перевозчиками на аукционах. Одно из требований властей – новый и комфортный подвижной состав.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Pavel1988
Кто то активно будет протягивать свое такси в городе место маршруток, это куда выгодней

Маршрут автобуса 106 не дублирует маршрутку 106, он намного больше, но по набережной не идет. Если в настоящее время и автобус и маршрутка переполнены, то в результате новых переделок все становится просто катастрофично.

Yar Rus
Как это непопулярно бы не звучало, но в больших городах вообще нужно запихивать частный транспорт "под плинтус". Иначе проблем транспортных не решить никогда. Особенно с нашим менталитетом.Владеть автомобилем и передвигаться на нем по городу должно быть реально дорого.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...