01.11.2019 17:34
8

Смольный рассказал о закрытии 271 маршрутки с буквой «К» в двух Excel-табличках

ГКУ «Организатор перевозок» детально показал, как собирается компенсировать исчезновение всех автобусов с буквой «К» и какие сохраняющиеся маршруты подхватят  пассажиров с тех, что закроются. Две таблички в формате Excel появились на сайте «Организатора перевозок».

В комитете по транспорту их назвали «удобной формой».

«Теперь горожане могут найти «коммерческий» маршрут, которым они пользовались, в таблице и определиться, какими видами транспорта они смогут воспользоваться после 16 июля 2020 года и как изменится класс и количество транспортных средств на маршруте», – сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что за месяц до того, как были «разработаны сводные таблицы», во всех районах прошли встречи представителей комитета по транспорту и «Организатора перевозок» с петербуржцами. На этих встречах принимались пожелания граждан, однако до встреч всю информацию о грядущих изменениях в маршрутной сети можно было получить только с карт «Организатора перевозок», которые сложно назвать понятными.

Напомним, что в 2020 году должна быть реализована масштабная реформа общественного транспорта: после 15 июля маршрутная сеть Петербурга сократится вдвое. Предполагается, что из более чем 660 маршрутов останется чуть больше 360. Чтобы компенсировать потерю, власти усилят существующие направления, а также откроют около 100 новых. Сохранившиеся маршруты будут разыграны между перевозчиками на аукционах. Одно из требований властей – новый и комфортный подвижной состав.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Про 289 маршрутку бред, 22 ее дублирует только на обратном ходу, если хочешь ехать на нем от конечной - изволь пройти несколько остановок с Энергетиков до Стасовой. 174 и 15 вообще не полноценные варианты замены.

а вот давайте не решать за граждан, что им нужно, удобно, а что нет. Если маршрутки это так плохо, то сделайте хорошо и удобно: люди пересядут на автобусы/троллейбусы, а маршрутники не станут работать в убыток и сами уйдут с рынка перевозок. Пооборвать бы этим запрещалкиным, чтобы не размножались!

MarinaTs
Про все маршруты не скажу, но по нескольким на Васильевском острове полнейшее вранье про дублирование общественным транспортом. То есть дублирование есть, но ОТ дублирует маршрутки с 1 или 2 пересадками!))) Просто беспардонное и наглое вранье)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор