01.11.2019 16:54
16

Валентина Матвиенко секретно сходила в БДТ. Путь к «Путешествию за кулисы» очистили эвакуаторами

Ради секретного приезда Валентины Матвиенко в БДТ в первый день ноября расчищали путь эвакуаторами и перегородили дорогу машинами ФСО. Выход спикера Совета Федерации из дверей здания на Фонтанке после визита и дальнейший быстрый отъезд днём могли наблюдать только случайные пешеходы.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

О том, что в главный театр Петербурга приехала VIP-персона, «Фонтанке» сообщили читатели. По их словам, за час до приезда черного «Мерседеса» с мигалкой и в компании машины сопровождения, от дома 65 по набережной Фонтанки стали переставлять припаркованные там утром частные машины. К двум дня у бывшего дома графа Апраксина сновали только спешащие пешеходы. Автомобили проехать на указанном участке из-за большого количества иномарок на аварийках не могли.

В самом театре долго «не понимали» вопросов нашего издания о том, кто же к ним приехал в гости, и уверяли, что «всё работает в штатном режиме»: «Это не какой-то публичный визит, внутреннее событие». Затем на прямой вопрос, не спикер ли Совета Федерации приехала в театр, заявили, что это сами они не видели, это слухи.

Подтвердить информацию о том, что БДТ посетила Валентина Матвиенко, «Фонтанка» смогла только благодаря снимкам оказавшегося рядом фотографа нашего издания.

Официально известно, что на три часа дня 1 ноября с 26 октября была перенесена авторская программа заместителя художественного руководителя по общественно-просветительской и исследовательской деятельности Ирины Шимбаревич «Путешествие за кулисы». Однако неизвестно, участвовала ли в ней Матвиенко или у ее визита была другая цель.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Я проезжал мимо БДТ в тот момент когда Матвиенко выходила из театра и садилась в машину. Всё было более менее демократично, охрана улыбалась. Только полиция отгоняла народ от входа.

Вот так и куют революционные кадры. Ленин за брата, N за эвакуированную тачку...

Willy Bons
волшебная сила искусства

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор