01.11.2019 15:47
11

Расчеты наличными ограничат в Петербурге и Москве: готовится новый эксперимент

Минэкономразвития готовит эксперимент, во время которого организации не смогут рассчитываться наличными с физлицами за выполненные работы и оказанные услуги. Все платежи по гражданско-правовым договорам надо будет проводить исключительно в безналичной форме.

Как пишет 1 ноября «Интерфакс», в числе желающих ввести ограничение сейчас Москва, Подмосковье и Петербург, а также Калининградская, Кировская, Воронежская, Вологодская и Новгородская области. ЦБ поручено разработать механизм и проработать вопрос о возможных поправках в законодательство. Участники отмечают, что велик риск, что эксперимент может привести к росту «теневых» выплат и занижению сумм вознаграждений в гражданско-правовых договорах.

Ранее американская консалтинговая компания восхитилась ростом безналичных платежей в России в 30 раз. Её аналитики назвали это «русским чудом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Чем больше кроликов участвуют в эксперименте, тем серьезней результаты.

Каким законом предусмотрено обязательное наличие банковского счёта у гражданина РФ? Я, например, не имею никакого желания кормить этих ростовщиков и открывать у них счёт. А заработанные деньги человек имеет полное право получить в кассе. Хотя, как говорил сказочный президент про правовую систему в своём королевстве - право имеет, но не может.

ProstoZloy
Переходим к бартеру, как в 90-е. Последние махинации правительства все больше напоминают игру в футбол на минном поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...