01.11.2019 15:23
4

Не «За права человека». Верховный суд ликвидировал правозащитное движение Льва Пономарёва

Верховный суд удовлетворил иск Минюста и ликвидировал движение Льва Пономарёва «За права человека».

Как 1 ноября сообщает «МБХ Медиа», решение обосновали многочисленными нарушениями закона «Об иностранных агентах», каковым движение было признано в 2019 году.

О том, что Минюст требует закрыть организацию, стало известно в середине октября, сообщалось, что проверки выявили несоответствие устава поправкам в Гражданский кодекс. Роль сыграли неоднократные штрафы Роскомнадзора.

По данным РИА Новости, правозащитники обжалуют решение и обратятся в Страсбургский суд. Как заявил Лев Пономарёв, суд «во многом не прав». Движение «За права человека» заработало в 1997 году и с тех пор открыло 120 отделений по всей России. В конце 2018 года активисты, собиравшиеся ускорить «становление правового государства и развитие гражданского общества в России», лишились президентского гранта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Igor_VS
Очень опасная организация. Защищает то, чего нет.

local_
Ну и правильно!!! Зачем защищать то,чего нет.

Кривосудие продажной сесесеровской - жадной до бабла гебни. И все. Время пройдет - и все эти отбросы будут сидеть далеко, и долго. А то что оно наступит - можно уже даже не сомневаться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор