Комментарии материала

01.11.2019 15:14

«Автомобиль старенький, иногда живёт своей жизнью». Владелец «Мерседеса», перекрывшего Большой проспект, объяснил, как его машина стала беспилотником

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Уже давно хочется дополнить сооветствующие правила требованием:
встал на аварийку по причине неисправности автомобиля - пройди внеочередной техосмотр;
встал на аварийку из-за того, что плохо себя почувствовал - пройди внеочередную медкомиссию.
4 ответа

разумно, кстати...

т.е. если я остановлюсь заменить пробитое колесо, то я должен буду ехать на техосмотр?) не бред ли? ну или кончился бензин. со вторым пунктом то же самое, если где то на трассе отлучился в кусты, то на медосмотр идти?) а если это был пассажир?
и как это все доказывать/опровергать в разговоре с инспектором? а кому оно надо?)
это как бы первое, что приходит на ум почему такая поправка не жизнепригодна

Tim_Tim_Tim1
т.е. если я остановлюсь заменить пробитое колесо, то я должен буду ехать на техо ...
Пробитое колесо несложно предъявить инспектору. А когда водитель не следит за остатком бензина или другими неотложными состояниями, вынуждающими остановиться с нарушением ПДД, это повод проверить состояние его психики. Безопасность на дороге важнее. Если бензин закончится на перекрёстке, это очень вероятная причина того, что кто-то, объезжая его, попадёт в ДТП. Остановка на автомагистрали - ещё более вероятная причина того, что кто-то не успеет оттормозиться/перестроиться.

Petr_SPb
Пробитое колесо несложно предъявить инспектору. А когда водитель не следит за ос ...
сами то ездите на от,я так понимаю?не несите чушь,когда за руль сядете-сами все поймете.На дорогах всякие ситуации бывают

Если машина встала из-за неполадки, нужно выставлять знак аварийной отсановки. Если знака нет - значит обычный чудак, бросивший машину как попало.

Такие болезни лечатся на раз-два штрафом размером 5 тыс. :-)) Как и прочие болезни водятлов. Вчера проехал по Загородному, это какой-то звиздец, паркуются уже даже не вторым рядом, ГИБДД наплевать.
3 ответа

Если не ошибаюсь, сейчас водитель не обязан доказывать, что машина сломалась. От этого такая отмазка и возникла.

Petr_SPb
Если не ошибаюсь, сейчас водитель не обязан доказывать, что машина сломалась. От ...
ГИБДД тоже не обязана ничего ему доказывать, просто составит пару протоколов. Если водитель захочет - пусть обжалует, но шансов отменить постановления нет. За какие-то 8 тыс стал знаменитым дурачком.

PROM
ГИБДД тоже не обязана ничего ему доказывать, просто составит пару протоколов. Ес ...
Протокол о чём? Что неисправный автомобиль, включив аварийную сигнализацию и выставив знак аварийной остановки, стоял в неположенном месте? Презумпция невиновности в силе.
Но, поскольку неисправный автомобиль/нездоровый водитель создаёт угрозу безопасности движения, приостановить действие полиса ОСАГО до устранения причин возможного создания подобной ситуации в дальнейшем.

Комментарий "ГИБДД наплевать" не оспариваю - проезд на запрещающий сигнал светофора, разворот на пешеходном переходе, маневр из ряда, не допускающего такого манёвра - всё это мы наблюдаем, и ГИБДД, похоже, не наблюдает.

я так понимаю, что есть умышленное введение в заблуждение органы власти, т.е. мошенничество. А если "машина живет своей жизнью" - значит она сама может ускориться, остановиться, задавить, поехать задним ходом в заторе: иными словами представляет общественную опасность. А потому-как автомобиль является и без того средством повышенной опасности, да еще и аодятел придурок, выезжающий на заведомо неисправном а/м, то запрет на эксплуотацию будет самое то.

На Большом проспекте П.С. полно таких стареньких со своей жизнью. И автобусную полосу занимают, и 2-м рядом стоят. Болезные на развалюхах.

25 летний Николай даже ссыт очевидный косяк признать, он случаем не девочка?

Все дискуссии