01.11.2019 13:40
4

Петербург и Гамбург хотят соединить путями, по которым поезда пойдут на скорости 200-400 км/ч

Санкт-Петербург, Минск и Гамбург планируется соединить высокоскоростной железнодорожной магистралью (ВСМ), для которой будет построена выделенная полоса. ВСМ предназначена для доставки и пассажиров, и грузов.

Как сообщает 1 ноября РИА Новости, проект находится на стадии проработки идеи, изыскиваются финансовые средства, в основном внебюджетные, для технико-экономического обоснования. Стоимость проекта, по словам государственного секретаря Союзного государства Григория Рапота, может составить 30–40 миллиардов долларов.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов на скорости 200–400 км/ч. Сейчас в России таких нет. В качестве первого проекта РЖД готовили направление Москва – Казань. Однако, как сообщил весной пресс-секретарь Дмитрий Песков, президент страны Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ в Петербурге из соображений целесообразности.

Уже проведены консультации с представителями госвласти в России и Белоруссии, с бизнес-сообществом в Германии и представителями Гамбурга. Запланированы встречи с польскими официальными лицами и бизнесом, так как маршрут предлагается проложить через Польшу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

После очередного распила бабла - очередную "Галлерею" видимо выстроят на очередном котловане - который останется после данного прожекта. Поименно можно узнать список конциссионеров данного бюджетного щастья для карманов определенного круга лиц?

hmjo
На Витебском направлении будут строить ВСМ через Царское Село и Павловск

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...