01.11.2019 13:18
5

Российские и турецкие военные начали патрулирование на севере Сирии

Военная полиция из России и турецкие силы впервые провели совместное патрулирование в северо-восточной Сирии после того, как Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган приняли решение об этом в Сочи.

«Конвой бронированных автомобилей ВС Турции пересек сирийско-турецкую границу у селения Севимли, что в 20 км к западу от района Кызылтепе турецкой провинции Мардин. Зона патрулирования охватит сельские районы сирийского Дербесийя», – сообщает 1 ноября турецкое агентство Anadolu со ссылкой на министерство обороны республики.

В российском военном ведомстве рассказали РИА Новости, что в составе патруля бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун», а за безопасность будет отвечать БТР-82.

22 октября в Сочи прошла встреча президентов России и Турции, на которой был принят меморандум о взаимодействии. 24 октября СМИ рассказали о 276 российских военных полицейских и 33 единицах военной техники, которые отправят в арабскую республику. Военные из РФ должны были начать патрулирование на севере Сирии.

До встречи в Сочи Анкара провела в Сирии военную операцию под названием «Источник мира», которая была направлена и на борьбу с курдами, которых в Турции считают террористами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

krasnonosov
Зачем было врать, что наземной операции в Сирии российскими силами не будет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...