01.11.2019 11:15
16

СМИ: Рунет стал изолированным, но только на бумаге. На установку оборудования потребуется год

На установку оборудования для полной изоляции российского сегмента Интернета нужен год, хотя соответствующий закон уже вступил в силу 1 ноября.

«Закон все же начнет работу, «но по факту не на всей территории» <...> на федеральное развертывание необходимого оборудования уйдет еще примерно год», – об этом 1 ноября сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Для изоляции Рунета операторы должны установить технические средства противодействия угрозам, или ТСПУ, необходимые для фильтрации трафика. Их установка и обслуживание будут вестись за счет государственного бюджета. В случае угрозы для российского сегмента Интернета оборудование позволит передать централизованное управление сетью  Роскомнадзору.

Кроме того, на данный момент не приняты все необходимые подзаконные акты.

Закон о суверенном Интернете был принят Госдумой в окончательном чтении 16 апреля. Среди угроз для Рунета названы https://www.fontanka.ru/2019/05/24/079/: угроза целостности, устойчивости и безопасности. В июне Роскомнадзор опубликовал правила изоляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

hedgehog_
как вам маск поможет, если терминалы ввозить будет запрещено, по какойнибудь указиловке. например в аллегре сауналахти перестает работать вот через чутьчуть минут после границы. и начинает иногда ловить теле2.

OldObyvatel
Можно еще к финской или эстонской границам выдвинуться и попасть в зону действия забугорной соты. И гуляй, Вася, по нескрепному, как по буфету. Ну, и Маск нам в помощь. Вообще-то, это типичный распил бабла за счет подмандатных. Их чекисты дважды в этом случае грабят: отнимают остатки свободы и по карманам шарят, выгребая последнее.

Вот и у меня так на даче. Столбы для геодезистов по углам воткнуть пришлось, а денег на забор нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор