01.11.2019 10:47
3

В Ленобласти полиция раскрыла кражу 26 тонн фиников

Меньше суток ушло у полиции на поиски 26,5 тонн фиников, пропавших в Ленинградской области вместе с фурой. В краже подозревают 32-летнего дальнобойщика.

Как сообщили 1 ноября в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, гендиректор компании-грузоперевозчика пришел с заявлением в полицию накануне. Мужчина сообщил, что из Петербурга выехал тягач марки Freightliner. В полуприцепе были сушеные финики на сумму 1,5 миллиона рублей. До Москвы грузовик не доехал, исчезнув со стоянки на 77-м километре Южного полукольца. Общий ущерб потянул на 3,5 миллиона.

Оперативники быстро разыскали Freightliner, на который вывела система слежения «Эра-Глонасс». Грузовик без прицепа скучал в селе Ушаки Тосненского района.

Прицеп с финиками нашли сотрудники полиции Гатчинского района у дома 115 по Волхонскому шоссе в Пушкинском районе Петербурга. Задержан водитель. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Жора  
Покуда есть на свете дураки...

Я понял: нашли фуру отдельно, грузовик отдельно. А где финики? Там 24 т, раз кража, значит кто-то их упёр. Может в шкафчиках на кухне, у дальнобойщика, посмотреть? (не мог же он все за сутки сожрать, тонна-другая наверняка завалялась)

Вот ведь, у кого то попа слиплась видимо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...