01.11.2019 09:19
6

Минобороны РФ показало видео погрузки баллистических ракет в пусковые установки в Калужской области

Министерство обороны РФ показало процесс загрузки межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» в пусковые установки. Видеозапись опубликована на канале ведомства в YouTube 1 ноября.

На кадрах показано, как спецтехника доставляет «Ярсы» в ракетный полк в Калужской области, который проходит перевооружение. Далее баллистическая ракета загружается в шахтную пусковую установку со специального транспортно-загрузочного агрегата. Технологические операции длятся несколько часов.

МБР PC-24 «Ярс» – российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Samal_
видел я эти Ярсы в Капустином Яру. Эшелон по железной дороге неделя туда, неделя обратно. Два месяца в поле в палатках на апрельской холодине в степи, имитация развёртываний и передвижений колонн, тонны сожжённой солярки.. Результат - 1 запущенная ракета в небо. Нафига было из Заполярья гонять развёрнутую роту пехоты и ракетный дивизион из Ленобласти в другой край страны - для меня так и осталось загадкой. Ракетчиков кормили тогда конечно не в пример лучше, чем пехоту, галеты и колбаса на складе в составе сухпая это форменное безобразие после фасоли и тушняка.

Че, оленевод решил жахнуть по дочкам кислого с писком? Не, такого не бывает. Или трампуша у скрепожоров доверия не оправдал? Так там у лаврова дочура деньги наши прожигает. Шах, и мат страстотерпцы. Старстотерпте дальше - пока банда карманы набивает под потреотически-бравурные марши по дураскопу.

2migets
какое странное построение колонны, на мой непосвященный взгляд. первым в колонне идет... тягач с межконтинентальной ракетой... надеюсь, она не настоящая

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор