01.11.2019 09:05
3

Семь женщин, двое мужчин и 200 сим-карт. Полиция задержала телефонных банковских мошенников

Полиция задержала девять человек, которые могут быть причастны к хищениям денежных средств с банковских счетов россиян. Они часто меняли квартиры и номера.

Как 1 ноября сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, подозреваемые попались полиции на съемной квартире в Иваново. Среди задержанных оказались семь женщин и двое мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. По предварительным данным ведомства, они могут быть причастны более чем к 50 преступным эпизодам. В МВД пояснили, что схема хищения во всех случаях была примерно одинаковая. Потерпевшим звонил мнимый сотрудник службы безопасности банка и сообщал о подозрительных операциях по счетам. Затем клюнувшим на эту удочку предлагали спасти деньги, перекинув их на новый безопасный счет, после чего доверчивые россияне передавали злоумышленникам данные своих банковских карт — PIN- и CVV-коды, а также называли сроки действия карт.

По предварительной информации, в среднем результатом звонка становились от 9 до 20 тысяч похищенных рублей. При обыске у подозреваемых изъяли около 20 мобильных телефонов, а также более 200 сим-карт и десяти банковских карт.

По факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК (кража с банковского счета). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до пяти лет с возможным ограничением свободы до полутора лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб.

Один фигурант дела арестован, остальных ограничили подписками о невыезде и надлежащем поведении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Pilat
Как так, за всякую ерунду закрывают наглухо, а тут под подписку? Куда смотрит прокурор?

Ну, теперь-то, дорогие россияне смогут вздохнуть спокойно. Им перестанут звонить "мнимые сотрудники службы безопасности сбербанка".. За такое и мядаль с повышением по службе в личное дело выдать не жаль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...