Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:31 14.11.2019

ЖКХ

01.11.2019 07:22

Дёшево и сердито. Россиянам хотят дать право не платить за некачественные услуги ЖКХ

Россиян хотят наделить правом не платить за услуги ЖКХ, если те оказаны плохо и некачественно. С предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР), который направил предложение министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Законотворец пояснил, что регулярно получает жалобы на высокие тарифы ЖКХ, а сами услуги при этом не соответсвуют требованиям, передает 1 ноября РИА Новости. Власов пояснил, что для таких случаев есть схема перерасчета, но она сложная и малопонятная для обычных граждан.

Депутат считает необходимым закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода, если вода, газ, свет или тепло подаются с перебоями, а качество воды не соответствует санитарным нормам.

Правительство 30 октября утвердило рост тарифов ЖКХ в России на 2020 год. В Санкт-Петербурге плата не должна вырасти более чем на 3,8 процента. В 2019 году во втором полугодии коммуналка должна была подорожать максимум на 4,5%, однако Смольный уложился в 0,4%. В то же время Смольный поднял плату за содержание на квадратный метр, так что совокупный платеж за жилищные и коммунальные услуги вырос примерно на 2,5 — 2,8%. Ранее похолодание в Петербурге скажется на цифрах в ноябрьских квитанциях ЖКХ, которые выставляются за октябрь. На строчку за тепло повлияет сентябрьский отопительный хвост и сумма может доползти до 4,1 тысячи рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор