01.11.2019 07:22
8

Дёшево и сердито. Россиянам хотят дать право не платить за некачественные услуги ЖКХ

Россиян хотят наделить правом не платить за услуги ЖКХ, если те оказаны плохо и некачественно. С предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР), который направил предложение министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Законотворец пояснил, что регулярно получает жалобы на высокие тарифы ЖКХ, а сами услуги при этом не соответсвуют требованиям, передает 1 ноября РИА Новости. Власов пояснил, что для таких случаев есть схема перерасчета, но она сложная и малопонятная для обычных граждан.

Депутат считает необходимым закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода, если вода, газ, свет или тепло подаются с перебоями, а качество воды не соответствует санитарным нормам.

Правительство 30 октября утвердило рост тарифов ЖКХ в России на 2020 год. В Санкт-Петербурге плата не должна вырасти более чем на 3,8 процента. В 2019 году во втором полугодии коммуналка должна была подорожать максимум на 4,5%, однако Смольный уложился в 0,4%. В то же время Смольный поднял плату за содержание на квадратный метр, так что совокупный платеж за жилищные и коммунальные услуги вырос примерно на 2,5 — 2,8%. Ранее похолодание в Петербурге скажется на цифрах в ноябрьских квитанциях ЖКХ, которые выставляются за октябрь. На строчку за тепло повлияет сентябрьский отопительный хвост и сумма может доползти до 4,1 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

PapaKarlo
В 2010 г году сын не захотел платить за ЖКХ своей комнаты в семейной 3-к квартире. Он по суду ее получил. Мотивировал свой отказ тем, что в ней не проживает. Р/с был общим, хотя комнату он получил по суд решению. Принес все документы в УК показал и стал платить только свою долю 2/3 от общ счета. Мне стали приходить розовые квитанции с долгом. Затем, мне приостановили выплату компенсации т.к на счету долг. На все обращения, что я за свою долю плачу и их действия незаконны, мне отвечали отказом. Пришлось идти в суд и судиться. Дело тянулось 1,5 года. В итоге долг зачислили на сына, разделили счета и мне вернули невыплаченную сумму компенсации. В общем, неуплата чревата осложнениями....

Так а за что платить, если батареи в морозы чуть теплые? Я лучше эти деньги за свет оплачу, который обогревателем нажгу. Доказать, что мусор не вывозят - легко. У меня баки под окнами. Фотофиксация утром и вечером. Фото автоматически именуются по дате и времени. И докажите, что регулярно вывозите, что мусор не растаскивается воронами и чайками. Уборка снега тоже самое.

hedgehog_
и кто будет проверять и доказывать что это всё так на самом деле было? лдпр, у которых россия для русских, как обычно несет чушь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор