Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:35 18.11.2019

Суд оштрафовал «дочку» Минкульта за плохую охрану казармы Михайловской дачи

Петродворцовый районный суд Петербурга по иску Смольного наказал на 100 тысяч рублей учрежденное Минкультом Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, сообщает 31 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга. Причиной для административного штрафа стало нарушение закона об охране памятников, в частности казармы дворца Великого князя Михаила Николаевича, которая горела летом и доступна всем желающим.

В ходе проверки городской комитет по охране памятников установил, что на чердаке казармы, расположенной на Петербургском шоссе, в конце июня 2019 года произошел пожар. У здания частично отсутствует крыша, во внутренних помещениях наблюдаются следы намокания и плесени. Утрачена отделка и частично отсутствуют межэтажные перекрытия.

Кроме того, в крайне неудовлетворительном состоянии находится фасад здания. Он лишился декоративных элементов, сквозь штукатурку видна кирпичная кладка. Территория памятника открыта для посторонних лиц.


Справка:

«Казарма», расположенная по адресу Петербургское шоссе, дом 109Б является региональным памятником и входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Великого князя Михаила Николаевича (с перголами)». Он, в свою очередь, является частью «Дворцово-паркового ансамбля Михайловской дачи (Михайловка)». Дворец в стиле эклектика был возведен в 1857-1862 годах по проекту архитекторов Гаральда Боссе, Иосифа Шарлеманя и датского скульптора Давида Иенсена.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор