Комментарии материала

31.10.2019 20:09

Самозанятые — теперь и в Петербурге. Как это работает

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Предприниматели на УСН отдают налоговой до 15% кровных, а самозанятые – не более 6%. Выгода очевидна." - 15% - доходы минус расходы, такой режим для самозанятых недоступен, СЗ не может списывать расходы. Сравнение некорректное.

Ни копейки этим жуликам и ворам от власти. Те, кто оформится по белому будут впоследствии очень сильно жалеть. Этому государству нельзя доверять. Посчитают и в итоге вломят такой налог, что пойдете по миру...

Очередная перепись альтернативно одаренных грядет) Амнистия капитала, софинансирование пенсии, маткапитал на будущую пенсию матери, на днях новый вариант... пенсионного накопления, легализация самозанятых... Только у меня все опрошенные знакомые самозанятые на вопрос о желании выйти из тени материться начинали?)

с этими налогами никак не могут разобраться..я лично привык всегда и везде картой расчитываться..меня бесят эта наличка или всякие сбербанки оналайн и прочая дурь..у меня просто дрожь начинает когда мне говорят извините у нас карты не принимают...это какая то дурь вообще почему нельзя весь этот криминал на безнал переести..наличка это криминальные динозавры..это вообще бред который существует в стране..это такой же абсурд как Ленин на разливе..надо с этим просто заканчивать..

Идиоты, млин. Как таксист может быть самозанятым, если это прямо запрещено п. 6 ст. 2 закона о НПД?

Неожиданно, трут комментарии. Как про суслика вроде вчера был, а сегодня нет. И мата не было и бан не прилетел. Прикольно.

принимая платежи по карте, предприниматель с каждой такой операции отстегивает банку небольшой, но процент с полученной суммы. полученные по безналу деньги гораздно сложнее (если возможно) скрыть от налогообложения. полученная же наличка позволяет нигде ее не проводить и не платить с нее вообще ничего, вообще... конечно, они предпочитают наличку, и лично я их понимаю.

По логике следует ввести налог на бездетность, а следующим, налог на мастурбацию.

Статус ИП выгоднее

При оплате безналом человек не контролирует траты. В области столкнулся с магазином парализованным связь пропала. И вообще безналичные деньги удобны только когда есть несчитанные миллионы. Нужно чётко контролировать, сколько и куда вы потратили. А то с вас и жэк за квартиру спишет и Ленэнерго с депозита бог знает как будет считать.
То есть это неудобно совсем.
И ждать, пока очередной дебил купит безналом пачку сигарет и жевачку-ну крайне тяжко.

Смысл выходить из тени, если на пенсию это не повлияет, а твои налоги все равно разворуют.

Все дискуссии
close
close