31.10.2019 14:12
7

2 тысячи долларов штрафа за деликатес. В Нью-Йорке запрещают фуа-гра

Городской совет Нью-Йорка принял специальный закон, который с 2022 года запрещает продавать в городе фуа-гра. Об этом 31 октября пишет The New York Times. 

Нарушителям придется заплатить штраф в 2 тыс. долларов. Причиной для запрета стал «негуманный процесс производства деликатеса». Отметим, фуа-гра готовят из печени утки или гуся — для этого птиц насильно перекармливают и лишают свободы передвижения. В итоге их печень увеличивается в несколько раз. 

«Как пожизненный защитник прав животных, я рада, что совет проголосовал за принятие этого исторического закона, запрещающего продажу этих конкретных продуктов животного происхождения с принудительным кормлением», — заявила член Совета второго округа городского совета Нью-Йорка Карлина Ривера.

Против законопроекта выступали владельцы птицеферм. Один из фермеров в разговоре с NYT оценил потери от запрета деликатеса в 50 тыс. долларов в неделю. Отметим, одну печень весом в 90 граммов можно продать за 125 долларов.

Напомним, ранее продажу фуа-гра уже запретили в Калифорнии, также аналогичные законы действуют в Индии, Австралии, Аргентине, Израиле и Великобритании. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

bebop
Только в развитых странах заботятся о животных...

Это бандитизм! Душа болит и страждет. Неужели на 5 авеню с ... не посидеть и фуа не почавкать????

Гриб
Запретить разводить рыбу в неволе! Долой форель из садков

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор