Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

31.10.2019 16:39

Реформа пассажиропотоков. «Смерть» маршруток – это 107 млн новых пассажиров для ГУП «Пассажиравтотранс»

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Судя по многочисленным комментариям к предыдущим новостям на эту тему, целому ряду районов можно уже начинать готовиться к транспортному коллапсу. Ну, это если всё пойдет по плану... Хотелось бы верить, что это всё паникёрство, но я сам почитал список старых-новых маршрутов и выяснил, что например от моего дома на Луначарского/Светлановском до метро Озерки на общественном транспорте будет ВООБЩЕ не доехать без пересадок. А сейчас люди так ездят каждый день. Такая реформа точно не для улучшения жизни. Для чего-то другого затевается...

Давно Росиянины не толклись на остановках в ожидании чадящего монстра в который не все смогут влезть. Но зато откатики от перевозчиков, которых не выпнули с рынка перевозок - карманы набьют властьпридержажей шушаре.

Мне от Гаванской до Железноводской придется ездить через Корабли))) Псевдо-новые маршруты зачастую дублируют уже имеющиеся, небольшие улицы просто не будут включены в сеть, т.к. там нет остановок и еще куча занимательного. Я понимаю, что надо поднимать прибыль ФГУПов, но не таким же наглым образом)))

Ахха, да, вспомнилось, на днях имела удовольствие ждать 10 и 11 троллейбус, а также 7 автобус в 20,45 в субботу на остановке возле Московского вокзала. После 18 минут ожидания (и это в субботу в самом что ни на есть центре города), нервы сдали и было вызвано такси)))

Помнится первый прорыв был с трамваями из активно демонтировали. За наши деньги с заботой о нас.
Теперь делают новые трамвайные маршруты ГЧП на 50 лет в кабалу. За наши деньги с заботой о нас.
Следующий раунд извести частный траспорт- маршрутки. За наши деньги с заботой о нас.Что бы потом приватизировать КТО НЕ ПОНЯЛ СДЕЛАТЬ ЧАСТНЫМ. Делают опять за наши деньги с заботой о нас.

Встаёт вопрос где пространные день на все эти мероприятия. И на кой нам эта забота?

Не хотелось бы показывать нашим чиновникам в сторону Чили, но есть вероятность, что это дело кончится не совсем так, как было задумано.

Приватизировано и продано иностранцам,вот и весь смысл очередной реформы,на очереди Водоканал,он тоже ГУП. Недаром они ездили в Лондон и Вашингтон и зазывали иностранцев в последние активы муниципалитетов.А лошкам местным натрындели сказку про инвалидов,которые де в маршрутках не могут вскарабкатся в салон,как будто,кроме маршруток нет Пассажиртранспорта с его автобусами. В Чили были протесты против повышения тарифов в метро,оно принадлежит иностранной компашке Эни,у которой в России уже есть активы ввиде электрогенерации. Распродают Россию,очередь дошла до городов,только почему такая привилегия для иностранцев и уничтожение бизнеса российских граждан? Маршрутки параллельно существовали и прекрасно вписались в транспортную сеть города,лучше бы очистили дороги от личных ведер,путающихся под колесами ОТ.

Какая прелесть задавить маршрутки, из имеющегося г.. за госсчет отбить долги на перестройку, а потом в частные ручки, бизнеес по россиянски-жителям геморой и разорительстьво, а очередной жадной крысе у путино/медведевской кормушке строчка в рейтинге форбса.
Правельной дорогой идут господа к очередной смуте

Как будет производиться оплата проезда,если кондукторов уберут.Водителю придется постоянно отвлекаться на обращения горожан,не имеющих карточки и тех же туристов(количество которых гор.власти хотят увеличить),что неминуемо отразится на безопасности и скорости движения.

Я тут один противник шахид-такси, по недоразумению именуемые маршрутками?

Последний раз регулярно пользовался ОТ лет 15 назад. С тех пор передвигаюсь исключительно на авто. Раз в год бывает спущусь в метро или проеду наземным видом из-за форс-мажора, снова убеждаюсь, что ОТ в Петербурге - это дно и продолжаю передвигаться на авто.

Интересно, а почему надо было обязательно вот так вот брать все и ломать? Куда такая спешка? Что за дурацкая привычка к революциям. Наверняка, все получится как всегда, через ж. Почему нельзя постепенно, в течение нескольких лет, отменять К-ашки и на маршруты выпускать современную технику. Гораздо лучше было бы и для людей и для перевозчиков. Быстро станет понятно какие маршруты какой загрузки требуют и можно оперативно подстроиться, поменять маршруты, даже задержать переход следующих трасс. На бумаге можно придумать все что угодно, но реальность всегда отличается, и чем выше готовность исправлять свои замыслы, тем лучший результат получится.

Ну вот наконец подтянулись персонажи, которые мечтают - как их предводитель с Оптиков катать на фераре древней. Чичас они быстро докажут - что пенсионерам надо вставать на лыжи, а не маршрутками пользоваться прямо от парадной. А остальным вообще ходить пешком - полезно для здоровья. И еще обязательно найти еще несколько подработок для того, что бы нанять личного водителя для передвижений.

Да будут нелегальные маршрутки как в 90..и все...

Все окраины спб обсажены кварталами муравейниками , куда общетранс ходит очень плохо, только маршрутки и выручают. Просто беглову хочется больше золота, а не порядка! Ни чего нового. Осталось только цк путисс возродить еще и все...

Сами же уже сказали , что зачищают рынок под акционерное общество. Вот и все. Судя по всему и сюда какойнибудь из ротенбергов или других дзюдоистов влезть хочет.

Сразу вспоминается начало 2000 когда автобус подьезжает двери открываются а из него "гематома" из людей сразу выпирает, а у тебя кросовки новые...

А куда денутся эти сотни маршруток? Я лично не верю. Судя по тому как активно таксисты стали бороться с каршерингом, и маршруточники что то придумают.

Будет все по фильму "Трест который лопнул" - Монополия и Рост цены проезда, еще и на реформировании деньжать заработают те кому следует, положено и разрешено грабить . Вообщем ничего нового и хорошего ждать не приходится, обычные будни.

Товарищи мы сами выбрали эту власть м упопно продолжаем ее выбирать. Что теперь жаловаться. Лучше в зеркало посмотреть

Скорее, пассажиры отмененных маршруток будут заказывать такси, чем ездить в переполненных автобусах Пассажиравтотранса, в которых невозможно сесть, и которые плетутся медленнее черепахи

Вы верите, что они стараются для нас? Чтобы нам было удобно? Мне не удобно добираться с Юго-Запада до Театральной площади на автобусе №2. Он едет 2-2,5 часа! А на 306 маршрутке я добираюсь за 40 минут. С пробками - за 60 минут.
Если тут многим не нравятся маршрутки, почему их штурмуют по утрам? В 306-ю утром не сесть. И опять про повышение тарифов. Маршруточники повышают проезд, только после повышения цен на ОТ. А многие (например, К-235) стоят 34 рубля. Задолбала агитация. Сначала создайте альтернативу маршруткам - они сами отвалятся. Где метро в строящихся кварталах? И да! Нас вынуждают пользоваться пересадками, т.е. переплачивать за проезд.
И хватит про "Вы сами власть выбирали". Никто ее не выбирал. Они сами себя назначили. А мы все улыбаемся и машем!

Какого хрена? Наша 49-я маршрутка, идущая с Народной ул. до метро "Пр. Ветеранов", всегда набитая народом, и не дублирует ни один маршрут. Подонки, оставьте людям нужный им транспорт!

вот дезорганизатор перевозок вывалил новые таблички с рассказами, как они что сломают и что сделают. да там есть занятные вещи типа дублирования железной дороги. http://orgp.spb.ru/2019-414/

Все дискуссии
close