Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:52 17.11.2019

Александра Беглова в Петербурге выбрали за 429 млн рублей. На втором туре сэкономили почти 180 млн

Расходы Горизбиркома на губернаторские выборы в Петербурге в 2019 году составили 429,6 млн рублей. Изначально выделяли 608 млн.

О расходах на выборы 31 октября «Фонтанке» рассказали в Горизбиркоме.  Из отложенных на повторное голосование средств 157 млн рублей возвращены в бюджет. Оставшееся  вернут в казну до конца года. 

Напомним, согласно смете, непосредственно ГИК предназначалось 35,363 млн рублей. Большая часть — на дополнительную оплату труда (27 млн) и премии (6 млн рублей). Нижестоящим избирательным комиссиям положено 44,4 млн (8,5 млн и 2,6 млн соответственно). Указанные суммы учитывали два возможных тура выборов. 

Накануне стало известно, что почти в полмиллиарда может обойтись проведение электоральной реформы. По крайней мере, такую сумму запросил ГИК.

Главная статья расходов — увеличение числа территориальных избирательных комиссий в Петербурге (сейчас этих комиссий 30). В Горизбиркоме планируют добиться изменений федерального законодательства, которые позволили бы переложить полномочия муниципальных избирательных комиссий, независимых в своих решениях, на комиссии территориальные, встроенные в вертикаль.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор