31.10.2019 09:17
8

СМИ: Российские подлодки на испытаниях могут стрелять ракетой «Булава» только с запада на восток

Для стрельбы ракетой в другом направлении нужно модернизировать полигон в Архангельской области, пишут 31 октября «Ведомости».

По данным издания, пока прибывшие пять лет назад на базу проекта «Борей» подводные лодки «Александр Невский» и «Владимир Мономах» ни разу не стреляли ракетой «Булава» с востока на запад. Это происходит потому, что ракетой можно стрелять только с запада на восток, так как условные цели находятся на полигоне Кура на Камчатке, а стреляют из акватории Белого моря.

Ранее для стрельб также использовали полигон Чижа в Архангельской области, но его нужно модернизировать. Кура же оснащён всеми необходимыми средствами контроля.

30 октября Минобороны опубликовало видео пуска ракеты «Булава» подлодкой «Князь Владимир». Она преодолела расстояние свыше 5,5 тысячи километров и тоже поразила цель на Камчатке.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

local_
А Воронеж уже не подходит?

Zabor
Какая же очередная бредятина рождена в недрах филиала МЧС !!! Полигон , видите ли , не соответствует. А что там должно соответствовать ??? Кусок земли, об который ударяется болванка 1982 года разработки??? Это запредельно идиотская выдуманная причина боязни того, что гирокомпас ракеты потеряет цель и пролетит на тыщщу км далее. Ибо булава летает не очень стабильно- и все об этом знают. А за Камчаткой огромные просторы Тихого океана. На жалобы кальмаров и кашалотов плевать.

hmjo
А если они будут стрелять в обратном направлении, т.е. на запад, то куда будут ракеты - на Европу? На Атлантический океан? Или даже на Америку? Этот учебный полигон специально стреляет только на восток, чтобы ракеты, пролетая всю территорию России, падали на Дальнем Востоке, на Камчатке. А те, кто из мухи хочет сделать слона, и задает идиотский вопрос, почему ракеты не летают на запад, наверное, не думали, куда тогда эти ракеты будут лететь?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор