31.10.2019 08:08
6

Высокие стандарты демократического общества. Конгресс США принял резолюцию против возвращения России в G7

Комитет палаты представителей по иностранным делам конгресса США принял резолюцию против участия России во встречах G7. Об этом 31 октября пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт одного из авторов документа конгрессмена Альбио Сайреса.

В документе говорится, что Россия не может принимать участия в саммитах до того, пока не докажет, что придерживается «стандартов демократических обществ», а также пока она «не будет уважать территориальную целостность соседей».

В конце лета 2019 года президент США Дональд Трамп заявлял, что готов пригласить на саммит, который в 2020 году должен пройти в США российского коллегу — Владимира Путина. Эту идею также поддержал президент Франции Эмманюэль Макрон.

В то же самое время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что многие вопросы международной повестки эффективнее решать в формате G20, поэтому возвращение в G7 не является самоцелью для России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

krasnonosov
Нам африканские папуасы и прочие мировые изгои роднее. С невозвратных кредитов для них из карманов ограбленных россиян можно позолотить карманы путинских чиновников. А с Г8 одна головная боль.

Ura Orlov
Для закрепления "дружбы" надо Бретенвудские соглашения отменить.

Pilat
Оспади, быть 8-ым в компании подонков сомнительное удовольствие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...