Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:38 21.11.2019

Власть

31.10.2019 01:03

«Не думаю, что я вправе давать оценки действиям президента Украины". Путин о встрече Зеленского с националистами в Донбассе

Президент России Владимир Путин прокомментировал визит украинского лидера Владимира Зеленского в район разведения сил у поселка Золотое в Донбассе для разговора с националистами, выступающими против вывода вооруженных сил Украины.

«Я не думаю, что я вправе давать оценки действиям президента Украины, особенно в его контактах с националистами. Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними, мне сейчас трудно сказать. Правильно ли он выбрал такую форму общения как президент и верховный главнокомандующий, чтобы на линии соприкосновения уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам, я тоже не знаю», — сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, стенограмму которого приводит пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что вопрос состоит в том, доведет ли Зеленский до конца то, что было сказано им публично и что он сам считает целесообразным сделать.

«А именно в данном случае, не такой уж сложный вопрос на самом деле, — разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах. Это тянется годами, теперь ясно, почему: потому что националисты не хотят уходить и не хотят выпускать оттуда украинские войска. Доведут украинские власти до решения окончательно этот вопрос или нет, я не знаю, но от этого действительно много зависит с точки зрения урегулирования ситуации на Донбассе», — заключил Путин.


26 октября президент Украины Владимир Зеленский приехал в район разведения сил у поселка Золотое в Донбассе для разговора с националистами, выступающими против вывода украинских военных. В ходе встречи возникла перепалка, и Зеленский заявил, что является президентом страны и ему не могут быть предъявлены «ультиматумы» с их стороны. Украинский лидер потребовал вывезти оружие из Золотого.

Позже лидер националистического полка «Азов» (организация, в отношении членов которой в России возбуждены уголовные дела) Андрей Билецкий пригрозил Зеленскому введением в район под селом Золотое до десяти тысяч бойцов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор