Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:32 17.11.2019

Власть

30.10.2019 23:13

Путин о решении Дании по «Северному потоку-2»: Проявила себя как ответственный участник международного общения

Россия приветствует решение Дании по вопросу строительства участка газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне страны, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Слова главы российского государства приводит пресс-служба Кремля.

«Да, действительно, мы, когда сюда прилетели, узнали, что датские власти выдали разрешение на работу в своей исключительной экономической зоне. Мы приветствуем такое решение», — сказал Путин.

«Дания проявила себя как ответственный участник международного общения, защищающий свои интересы и свой суверенитет, интересы своих основных партнеров в Европе, которые крайне заинтересованы в диверсификации поставок российских углеводородов на европейский рынок», – добавил Путин

30 октября Датское энергетическое агентство (ДЭА) предоставило компании Nord Stream 2, оператору строительства газопровода «Северный поток-2», разрешение на строительство участка газопровода в исключительной экономической зоне страны. Агентство одобрило заявку на маршрут строительства газопровода протяжённостью 147 км к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море. Дании на выдачу разрешения потребовалось два года размышлений.


Справка:

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор