30.10.2019 18:12
2

Норвегия обвинила Россию в подводных учениях для прорыва обороны НАТО. В РФ назвали опасения норвежцев «вымыслом»

Норвежское министерство обороны рассказало https://www.svt.se/nyheter/snabbkollen/stor-rysk-operation-i-nordatlanten об якобы имевших место масштабных учениях подводного флота России в Северной Атлантике, которые направлены на противодействие силам Североатлантического альянса.

«Сейчас в Северной Атлантике наблюдается активность [российских подлодок], Норвегия вместе с другими странами НАТО следят за этим», – цитирует 30 октября заявление представителя вооруженных сил Норвегии Бриньяра Стордала SVT.

По его словам, в регионе находятся «десять подводных лодок», а проводимая операция стала «крупнейшей с конца войны». Цель, как считают в Осло, «показать мощь», а также проработать «прорыв обороны НАТО».

При этом в России эту информацию опровергли. «Много вымысла», – так ситуацию «Интерфаксу» прокомментировал источник. По его словам, российское субмарины находятся в Баренцевом и Норвежском морях «в ходе плановых тренировок».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Kit.
Почему "обвинила"? Разгласила. И не "вымысел", а военную тайну.

И что? Тактику прорыва рубежа Исландия-Фареры в училище Ленкома проходят годов этак с шестидесятых. Какое собачье дело норвегам, если в их территориальную зону подлодки не заходят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор