Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 17.11.2019

Обмануты дважды. Следком предупредил о вредности фальшивых лекарств и фальшивых звонков об уголовных делах

Мошенники прокачались на БАДах: сотрудники следственного комитета фиксируют всё больше случаев, когда неизвестные звонят россиянам по телефону и, представляясь работниками госструктур, сообщают, что те были признаны потерпевшими в неких уголовных делах о фальсификации биологически активных добавок и лекарств.

Как 30 октября в официальном сообщении поясняет СК, собеседники охотно предоставляют «правовые документы», а затем просят перечислить «крупные суммы для обеспечения дальнейшего возмещения причиненного морального вреда». В следственном комитете просят быть внимательнее и помнить, что в стране разработаны спецмеханизмы и потерпевшие не должны никому платить. Сейчас все сообщения о таких телефонных звонках проверяют и пытаются выявить схему, чтобы привлечь участников к уголовной ответственности.

В конце сентября в Петербурге возбудили первое уголовное дело о фальсификации биологически активных добавок «Сеалекс-Форте» и «Аликапс». Регистрацию препаратов аннулировали, они к продаже запрещены. Ключевым фигурантом стал 49-летний предприниматель, основатель группы компаний «РИА Панда» Игорь Воробей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор