Обмануты дважды. Следком предупредил о вредности фальшивых лекарств и фальшивых звонков об уголовных делах

2

Мошенники прокачались на БАДах: сотрудники следственного комитета фиксируют всё больше случаев, когда неизвестные звонят россиянам по телефону и, представляясь работниками госструктур, сообщают, что те были признаны потерпевшими в неких уголовных делах о фальсификации биологически активных добавок и лекарств.

Как 30 октября в официальном сообщении поясняет СК, собеседники охотно предоставляют «правовые документы», а затем просят перечислить «крупные суммы для обеспечения дальнейшего возмещения причиненного морального вреда». В следственном комитете просят быть внимательнее и помнить, что в стране разработаны спецмеханизмы и потерпевшие не должны никому платить. Сейчас все сообщения о таких телефонных звонках проверяют и пытаются выявить схему, чтобы привлечь участников к уголовной ответственности.

В конце сентября в Петербурге возбудили первое уголовное дело о фальсификации биологически активных добавок «Сеалекс-Форте» и «Аликапс». Регистрацию препаратов аннулировали, они к продаже запрещены. Ключевым фигурантом стал 49-летний предприниматель, основатель группы компаний «РИА Панда» Игорь Воробей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

вопрос конечно интересный. врут все. звонят постоянно на все симки. даю в тырнете только одну (одного оператора) позвонили, отметили что пока еще жив. думаю, может заблокировать всех кто не из контактов?

Да чёрт с ними с бадами. Тут недавно новость была про поддельные лекарства для онкологии и вич. Вот это реально опасно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1