30.10.2019 17:14
6

«Работа над ошибками» петербургской муниципальной кампании обойдется городскому бюджету почти в полмиллиарда рублей

Петербургский избирком запросил у городских властей 490 млн рублей на проведение электоральной реформы. Об этом на заседании ЦИК 30 октября заявил председатель городской избирательной комиссии Виктор Миненко.

«Сумма немаленькая — 490 млн рублей выделяет правительство нам. Ключевой вопрос — принятие проекта бюджета, дай нам бог его отстоять [перед Законодательным собранием]», – сказал Миненко. Он добавил, что план реформы петербургской избирательной системы уже поддержал губернатор Александр Беглов: «Есть понимание со стороны правительства города и других заинтересованных органов власти».

Ожидается, что расходы на проведение реформы будут заложены в проект бюджета города на 2020 год губернаторской поправкой ко второму чтению. Главная статья расходов — увеличение числа территориальных избирательных комиссий в Петербурге (сейчас этих комиссий 30). В Горизбиркоме планируют добиться изменений федерального законодательства, которые позволили бы переложить полномочия муниципальных избирательных комиссий, независимых в своих решениях, на комиссии территориальные, встроенные в вертикаль.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Александр Беглов: «Есть понимание со стороны правительства города и других заинтересованных органов власти». Заинтересованных в тотальных фальсификациях в преддверии выборов в ЗакС в 2021-м? И кто это назвал УИКи независимыми? От кого они незваисимы - так это от избирателей. И точно также встрены в вертикаль власти, как и ТИКи. А Ми ненко по итогам предвыборной кампании надо немедленно отстранять от должности. А то и уголовное длело заводить. И не только на него.

1. Разогнать всю ГИК
2. Разогнать все ТИКи
3. Позволить СК РФ использовать ст.ст. 141, 142 УК РФ
4. Посадить условных: Иванова, Петрова, Левина, Березина...
5. Профит: бюджет экономит 500 миллионов, следователи СК получают звездочки и звания, страна получает дешевые руковицы.

azul
Я так понимаю - это награда верным псам?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор