Комментарии материала

31.10.2019 10:08

«Жировая прослойка финансовой безопасности у хлебопеков очень тонкая». Глава Fazer рассказал о том, стали ли покупать больше хлеба

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Полностью отказался от продукции Фазер, хотя раньше покупал только линейку Бурже и считал её лучшей на нашем рынке. Но пол года тому назад, они так изменили формат этого хлеба, что есть его стало просто противно. К счастью нашел адекватную замену другого производителя и к Бурже больше не вернусь. Гуд бай бурже!
2 ответа

Полностью согласен про Бурже, те же впечатления. А на что вы перешли?

pigledyvigledy
Полностью согласен про Бурже, те же впечатления. А на что вы перешли?
Не могу сказать, сочтут за рекламу :-)

И хлеб и булку отняли. Не покупаю ничего из Хлебного дома и Фазеру что принадлежит. Это не похоже на хлеб и булку, увы. Где нормальные нарезные батоны, хлеб ржаной содовый, московский, бородинский и карельский? Зачем этот эрзац производят? Вот интересно, а чиновники это дерьмецо тоже едят? Или по 500 руб за буханку покупают?
И потом, это не инвестиции. Купить хлебозавод за небольшие деньги под обещание поддерживать производство и потом закрыть и продать здание как бизнес-центр. Гениально, но это воровством убыток жителям города и городским властям и прибыль для так называемого инвестора. Выгонять их из страны надо грязными мокрыми тряпками. Пусть в Финляндии кого то попытаются подобным накормить+их оштрафуют и закроют.

Fazer - в Финляндии вполне съедобен. В Петербурге - гадость! Но, самое мерзкое это в Риге. На фоне очень вкусного и недорогого (0,7 € / kg ) латвийского Fazer_на_экспорт просто бесит
4 ответа

Фацер в Финляндии и у нас - два разных Фацера!
И их "здоровый" хлеб там - отличный. А здесь - какой-то был, но потом сплыл. Осталась одна пшеничная мука с солодом. У других производителей - тоже чуть не таблица Менделеева в ингредиентах.

Да в Риге все давно испортилось. Разрыхлители, улучшители, усилители. Нет того хлеба из детства. Еще года три назад был, а теперь такой же фуфел как и везде. Есть там приличный, но он и стоит 2-3 евро за полбуханки. Беларусь еще как то держит в рамках приличия, и усе.

kоt-obormot
Да в Риге все давно испортилось. Разрыхлители, улучшители, усилители. Нет того х ...
Ну, наверное не там покупаете, где аборигены. На центральном рынке как был 0,7 так и остался. Земниеку - тут да, не тот вкус, ноне. (мне "взятки" хлебом ученики везут, некоторые сорта сохранили вкусовые качества с 1968-го, я его и раньше ел, но за 1968-й готов поручиться)

perrkele_sattana
Ну, наверное не там покупаете, где аборигены. На центральном рынке как был 0,7 т ...
Ну через пару неделек схожу за копченой курой, заодно и проверю. Но чет сдается мне - что придумываете. )

В Питере нет нормального хлеба, всё это невесомое барахло с разрыхлителем не может называться хлебом,ну разве что хлеб Буше и ещё пары хлебопекарен похож на хлеб,но в торговых сетях его не продают.
4 ответа

остался последний? оплот еще - Арнаут у Чернышевской. Нарезной без нарезки и аналогичный Городской - вполне себе соответствуют, у них киоск на Фурштадской 38. Не так давно еще производили идентичный натуральному нарезной производства Каравая, который на Херсонской, сейчас не знаю.

2migets
остался последний? оплот еще - Арнаут у Чернышевской. Нарезной без нарезки и ана ...
Зашёл в "киоск на Фурштадской 38", что бы попробовать купить хлеб НЕ в нарезке - НЕТУ! Больше не вижу смысла куда-то ходить, что бы покупать это нарезанное .овно. =(((

Kot Piter
Зашёл в "киоск на Фурштадской 38", что бы попробовать купить хлеб НЕ в нарезке - ...
не сдавайтесь! они работают с 8 утра, часов в 11 булка бывает даже почти горячей. обычно до обеда указанное - в наличии.

2migets
не сдавайтесь! они работают с 8 утра, часов в 11 булка бывает даже почти горячей ...
Спасибо, при случае проверю! =)

Козлы они все.
(Продукция сестрорецкого завода пока еще похожа на то, что было).

Как альтернатива-Сестрорецкий хлебозавод или Дарница.Но у Дарницы конечно качество испортилось. Но все же напомнимает советский хлеб. А эти так называемые "инвесторы" только травят и уже давным давно. Вместо того, чтобы создать и поддерживать кластер хлебных предприятий, все отдано на откуп каким то прохиндеям. Неужели чиновники не едят хлеб из масс-маркета? Необязательно есть какие то краюшки. Есть сорта хлеба которые прлизводид и в советское время. И никто не жаловался. Батоны московский, нарезной, рогалики, хлеб ржаной подовый, слойка Свердловская, хлеб Бородинский, все ж это было. И я не понимаю, что сложного поддерживать стандартный ассортимент? Хлеб фермерский от Карачая отправил в помойку сегодня.
Похоже на эковату. Много что то говорится в телевизоре про продовольственную безопасность. И где она? Это ваша хваленая безопасность?
1 ответ

Я и покупаю "Ржаной" от "Дарницы". Но он, зараза, везде в нарезке. Хотя завод поставляет и целыми "круглыми". (((

Очень люблю хороший хлеб. Но в городе с этим полная беда. Пришлось печь самому, благо хлебопечки сейчас с таймерами. Но пришла беда с другой стороны. В городе нет нормальной муки. 70% - это Рязань в самых разных видах ("Рязаньхлебопродукт" и т.п.) потом Предпортовая и Макфа и все. Но качество муки дошло до такого уровня ,что хлеб уже даже не поднимется. Так что сейчас в поиске где брать постоянно нормальную муку. Пока выручает казахская, но редка и тоже не идеал.

Рустикальные хлеба – это новая классика."...
Хлеб всему голова...старая классика!
В торговле хлеб был всегда не постой позицией , меньше полета фантазии финлв и брать будут.. ВСЕ.

Все дискуссии