Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:25 19.11.2019

Верховный суд разъяснил, как нельзя использовать амнистию капиталов в уголовных делах

Верховный суд разъяснил, что правоохранители не могут обернуть спецдекларацию об амнистии капиталов против её владельца и с её помощью доказывать его преступления. О решении стало известно ранее, оно было связано с делом бизнесмена Валерия Израйлита.

«Установлен абсолютный запрет… на использование в качестве основания для возбуждения уголовного дела или в качестве доказательства по уголовному делу факта предоставления декларации», — говорится в опубликованном 30 октября разъяснении. 

Декларация может использоваться в суде только с согласия того, кто ее подал. 

«Иные государственные или негосударственные органы и организации не вправе получать доступ к таким сведениям и документам, в том числе и на основании судебного решения», — пояснил Верховный суд.

Напомним, что так называемая амнистия капиталов проходит в России с 2015 года и подразумевает освобождение от ответственности по некоторым экономическим преступлениям после добровольного декларирования россиянами имущества, о котором они держали в неведении отечественные налоговые органы.


Справка:

Напомним, ранее высшая судебная инстанция создала опасный прецедент, вмешавшись в уголовное преследование бизнесмена Валерия Израйлита. Смольнинский суд отказал защите Израйлита в исключении спецдекларации из вещдоков, но прокуратура пообещала не ссылаться на нее при доказывании вины бизнесмена. После чего у троих государственных обвинителей начались проблемы с логическими заключениями. По их мнению, Израйлит сначала отмыл похищенное, а потом его похитил. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор