Большинство россиян мечтают перебраться в Петербург. Сами петербуржцы никуда ехать не хотят

13

Почти четверть граждан России рассматривают для себя возможность переезда в другой город. Среди самых популярных направлений для смены места жительства Санкт-Петербург, Москва и Краснодар.
 

«О переезде на постоянное место жительства в другой город России сейчас задумывается четверть россиян (25%) — чаще те, кому от 25 до 34 лет (40%)», – об этом 30 октября сообщается в исследовании ВЦИОМ.

Почти 15% опрошенных назвали Петербург тем местом, где они хотели бы начать новую жизнь. На втором месте по предпочтениям для переезда – столица, куда хотели бы перебраться 8%. Замыкает тройку Краснодар с 6%. При этом сами петербуржцы и москвичи (84%) никуда переезжать не планируют.

Около 20% заявили, что сменят место жительства в ближайшие год или два. В более далекой перспективе переезд запланирован еще у 20%. Среди причин, по которым россияне хотят уехать, безработица или удаленность работы (18%), более высокий уровень жизни на новом месте (15%) и экологические проблемы (13%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

При всем восхищении городом ни разу не мечтал перебраться. Меня убьет ваша осень, ваша зима, как осень, ваша весна, как осень, ваше лето, как осень. При первом посещении города я мог бы остаться, но для этого пришлось бы жениться. Увы, не сложилось. Я для девушки был слишком провинциален, да и в поволжской глуши у нее уже была более удачливая конкурентка.

Сидите у себя, вы нам тут не нужны!

А Калининский район власти давно превратили в гетто, типо Красного села...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...