Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:43 17.11.2019

Получившего четыре года колонии за подкинутый грамм наркотика москвича освободили. Верховный суд внял европейским коллегам

Президиум Верховного суда России постановил освободить из колонии жителя столицы Александра Борисова. Он отбывает срок в Тамбовской области за найденный у него в кармане сверток с психотропом.

Об отмене приговора 30 октября в своем Telegram-канале сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Как рассказали защитники москвича, Верховный суд откликнулся на возмущение Европейского суда по правам человека, который в июле этого года увидел в приговоре множество нарушений и обязал Борисова освободить с компенсацией в 9 тысяч евро.

Приговор – четыре года лишения свободы – Борисов услышал 22 сентября, апелляция в Мосгорсуде его не изменила. В колонии в Тамбовской области он почти год, с зимы 2016 находился в изоляторе.

Москвича и его друга задержали 17 февраля 2016 года, когда они выходили из парадной дома на улице Софьи Ковалевской, следует из решения суда. Молодых людей встретили пять человек, затолкали обратно в парадную и начали обыск. Приятель Борисова существенного интереса не вызвал, его поверхностно осмотрели и вскоре отпустили. Проверяли карманы осужденного щепетильней, пока не нашли два свертка с белым порошком общей массой 1,2 грамма. «В неустановленное следствием время, но не позднее 20 часов 15 минут, находясь в неустановленном следствием месте, при неустановленных следствием обстоятельствах, у неустановленного следствием лица, незаконно, с целью личного употребления, без цели сбыта, приобрел порошкообразное вещество», – рассказывало следствие о происхождении наркотика.

Борисов с самого начала не признавал вину, отказывался сотрудничать и кого-либо «сдавать», его друг изменил показания уже в суде и подтвердил версию с подбросом. На суде выступали оперативники и понятые, приговор выносили в том числе на основе протокола досмотра. Годом ранее у Борисова уже была условная судимость за аналогичное.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор