Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:40 21.11.2019

Авто

30.10.2019 11:11

Дорожники Ленобласти за сутки израсходовали 81 тонну соли и готовятся к снежной буре

Дорожный комитет Ленинградской области / Архив

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

400 единиц техники и 555 рабочих трудились всю ночь на региональных дорогах Ленобласти – от гололёда и снежного наката очищены две тысячи километров.

Как сообщили «Фонтанке» 30 октября в пресс-службе дорожного комитета области, работа велась в круглосуточном режиме. Самые сильные осадки были зафиксированы во Всеволожском, Тихвинском, Подпорожском, Ломоносовском и Лодейнопольском районах. Всего пришлось использовать 81 тонну чистой соли (в предыдущие сутки – 47 тонн соли) и полторы тысячи кубометров песко-соляной смеси.

Впереди автомобилистов и дорожников ждёт серьёзное испытание – на регион движется буря с мокрым снегом. В четверг ожидается скачок температуры воздуха с минус 8 градусов ночью до плюс 4 днём. Высота снежного покрова в среднем по области, как ожидается, составит до 1,5 сантиметра, в восточных районах региона — до 4 сантиметров. ГКУ «Ленавтодор» просит водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим и, по возможности, пропускать снегоуборочную технику. Обращения водителей по поводу ситуации на областных трассах принимает круглосуточная горячая линия по телефону: 8-812-251-42-84.


Напомним, сейчас температура в Петербурге существенно ниже климатической нормы: в 8 часов утра было минус 4 градуса. Обильный снегопад прошёл вчера. В целом осадки в полтора раза превысили месячную норму.

Как избежать ДТП в сложных погодных условиях, читайте в материале «Фонтанки» «Как не встретить день жестянщика».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор