30.10.2019 09:27
4

Стремление к красоте «наградило» петербуржца штрафом. Он летал на вертолете над Саяно-Шушенской ГЭС

За полет в запрещенной для этого зоне житель Петербурга получил штраф от Ространснадзора Красноярского края. Через пару недель заплатил бы в десять раз больше. 

Как сообщает 30 октября Западно-Сибирская транспортная прокуратура, петербуржец отклонился от разрешенного ему маршрута полета 13 июля этого года. Американский вертолет Robinson R-44 под его управлением кружил над плотиной Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, что не избежало внимания надзора. По российским законам, ГЭС входят в список объектов, которые являются запретными для полета зонами. 

Житель Северной столицы за правонарушение заплатил скромный штраф в две тысячи рублей. Однако нынешнее наказание по статье 11.4 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает минимальный штраф для граждан в 20 тысяч. Поправки вступили в силу через две недели после полета петербуржца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

ProstoZloy
За полет в запретной зоне на вертолете штраф 20 тыс., а за запуск радиоуправляемой игрушки - 50 тыс. Чей-то я в этом мире не понимаю ;)

Напугали ежа... Человек может позволить себе летать на личном вертолете. Думаю для него 20000 рублей - карманные деньги.

MorganSpb
А строить самовольные дамбы вообще без проблем можно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор