Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:37 17.11.2019

Газеты зарубежные, репутация российская. Краснодарский суд разъяснил свое решение по иску Олега Дерипаски к трем иностранным СМИ

Полный текст решения по иску о защите деловой репутации бизнесмена Олега Дерипаски к The Telegraph, The Times и The Nation опубликовал Арбитражный суд Краснодарского края. Как пишет 29 октября РБК, суд объяснил, например, что принял иск бизнесмена к иностранным газетам, так как вред деловой репутации наступил на территории России.
 

«Поскольку истец постоянно проживает в Российской Федерации, владеет преимущественно российскими активами, следовательно, вред от публикации порочащих сведений наступает на территории Российской Федерации», — поясняется в документе.


 

Так, из него же следует признание информации газет о том, что истец нарушал закон «совершением нечестного поступка, неэтичным поведением», а также недобросовестно поступал при ведении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, порочащей.

 


Так, в статье «Связанный с политиками олигарх «заказал убийство банкира» британской газеты The Telegraph Дерипаску обвинили в совершении преступлений, предусмотренных отдельными статьями Уголовного кодекса России.

 

«В материалах дела отсутствуют доказательства того, что истец привлекался к уголовной ответственности», — отмечается в решении суда. В соответствии с ч. 1 ст. 49 Конституции России, обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке, напомнил суд. На основании этого суд признал, что публикации в The Telegraph, The Times и The Nation не соответствуют действительности и должны быть опровергнуты».

 

 

 

Справка:

В пятницу, 25 октября Арбитражный суд Краснодарского края признал не соответствующими действительности публикации о Дерипаске в The Telegraph, The Times и The Nation. Суд обязал истцов опровергнуть ранее опубликованные данные.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор