Комментарии материала

29.10.2019 19:15

«С опорой на стихи самого Калашникова». Минпросвещения рекомендует школьникам поговорить о знаменитом оружейнике и научиться собирать автомат

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Покажите для сравнения лучше детям немецкий автомат с которого Калашников скопировал свой АК.
2 ответа

Не копировал Калашников свой автомат со StG 44.
Там другой принцип работы затвора.

Сергей Соколов
Не копировал Калашников свой автомат со StG 44.
Там другой принцип работы ...
Выходит, этот гад Шмайсер в нашем плену зря хлеб жрал? Страна, понимаешь, голодала, а он, фашист, жировал. Слава великому Сталину-победителю? А что делали триста немецких ученых, многие из них добровольно, работая над атомным проектом СССР, если все изобрели наши гениальные ученые? Не в коня корм? Почему Берия их не расстрелял за чревовоугодничество и вредительство? А, ну, понятно. Сам он английским шпионом оказался.

Бредятина и идиотизм.

А что там сравнивать? Высокоточная автоматическая винтовка, требующая квалификации и ухода, и надёжный и дешёвый, но не самый лучший по характеристикам пистолет-пулемет. Оба подхода имеют право на существование. А вместо этих писем лучше бы прочитали "Волоколамское шоссе" А. Бека, пока его не запретили или не отцензурировали.

Ещё не плохо бы тогда сразу за сборкой-разборкой проводить экскурсии по криминальным моргам, больницам где лежат подстреленные «герои» и отделам соц обеспечения, где «герои» потом пытаются выбить копеечку (а их посылают со словами про вастамнет), ну это чтобы понимании логический итог применения чудо игрушек и вообще радости всех войн за родину за озеро.

В Минобре уже совсем на милитаризме повернулись? Может они предложат детям ещё чучела врагов шашками рубить ради воспитания патриотизма? Глупость этих чиновников уже зашкаливает. Патриотизм надо воспитывать высоким уровнем жизни граждан, качественной медициной, конкурентноспособным образованием, обеспеченной старостью и торжеством закона над коррупцией, а не пустыми совковыми лозунгами и бряцанием старых автоматов.

Именем, личностью М.К.Калашникова можно и нужно гордиться. И вопрос об изучении его вклада в наше героическое прошлое, наверно не стоит, поскольку это один из самых узнаваемых брендов в любой точке мира. Вопрос в том, кто и как будет рассказывать школьникам об этом оружии.
1 ответ

А чем там гордиться-то? Тем, что из-за политических интриг старший сержант Калашников был выбран "конструктором" разработанного в НИПСМВО автомата?

Вот это правильно! А то, что такое? В рожке 30 патронов, а трупов только восемь.

Все дискуссии