Комментарии материала

29.10.2019 17:04

Электронное выдворение. Обладатели электронных виз уже столкнулись с проблемами при въезде и выезде из Петербурга

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему таких проблем нет в других странах где введена электронная виза???
1 ответ

Так написано же " ...для европейских туристов оформление визы процесс новый и непривычный...."

может есть? ктож проверял.
4 ответа

Сингапур, Камбоджа, Шри-Ланка, Кипр, везде был, везде электронные визы, проблемы=0

FB_1551613048249328
Сингапур, Камбоджа, Шри-Ланка, Кипр, везде был, везде электронные визы, проблемы ...
Значит, вы свою фамилию или дату рождения в электронной визе писали правильно, без ошибок. При чем тут визовые службы этих Сингапура, Камбоджи, Шри-Ланки?

hmjo
Значит, вы свою фамилию или дату рождения в электронной визе писали правильно, б ...
Да, но вот например из шри-ланкийской электронной визы: You must verify the above information to ascertain that they have been entered correctly. Further, in case of any inconstancy in the above particulars you are requested to pay again at the port of entry to obtain a fresh ETA. Иными словами, если ты что-то ввел не так, прямо на границе можно подать правильную заявку (оплатив еще раз визовый сбор) и получить таки визу и въехать. А не быть депортированным за какие-то нелепости.

Ээээээ... А разве если виза выдана, это автоматически не означает, что она правильна?
Я думал, все эти визы проверяются перед утверждением, как и обычные, которые вклеиваются в паспорт.
4 ответа

В нормальных странах - да. А тут РФ.

Судя по всему порядок подачи заявления на электронную визу не предполагает приобщения к нему копии паспорта. Поэтому российские власти не проверяют правильность заполнения соответствующих граф и ответственность целиком возлагается на заявителя.

HomerMP
Судя по всему порядок подачи заявления на электронную визу не предполагает приоб ...
Еще не хватало за них проверять. А может, и ошибки исправлять за них? Хотя нет, и ту, и другую услугу в перечень услуг оформления электронного загранпаспорта можно было бы включить, если бы они были платными. Ведь самостоятельное оформление электронного загранпаспорта у нас бесплатно.

"...вы красный флажок на вьезде видели?..."

За опечатки и косяки их депортируют и штрафуют, а узбеков и таджиков за нарушения пдд, аварии, дикое поведение на улицах, с левыми документами тупо игнорируют! У нас более 70% азиатов на улице нелегалы либо с левыми документами, но это норм! А европеец приехавший легально,туристом, приехал посмотреть город, потратить свои деньги, опечатался все! Депортаций/штраф)) лепота, лучшая миграционная система в мире у нас!))

Вообще действительно странно, что визу оформляют даже не видя паспорта. Вряд ли такое есть еще где-нибудь...
1 ответ

Есть и работает.

Бюрократия и крючкотворство - сильные стороны нашего государства во все времена)
Жаль, что они как правило не способствуют прогрессу, а тянут назад во всех сферах жизни.
3 ответа

Вы, любезный, видимо, не сталкивались с бюрократической машиной США, Канады и Германии. Вы - турист с "электронной визой" куда-нибудь в Китай)))

MarinaTs
Вы, любезный, видимо, не сталкивались с бюрократической машиной США, Канады и Ге ...
И какая же, скажем, в Канаде бюрократическая машина?

Средней Азии даёшь зелёный. Неученье свет, ученье тьма. Европу карать, слишком много умников. Зачем нам хаос, буквы не так пишут, права качать будут, то ли дело контингент, которые с детства уважают только силу

Почему бы не сделать так, чтобы виза формировалась автоматом при въезде? В любом паспорте же забита информация в штрих-коде или даже в чипе, вот пусть и программно это реализуется, время въезда будет из системы подтягиваться.

Про то, что восемь дней идут с начала суток это вообще бред. Что дают эти несколько часов, ну даже пол дня разницы?
2 ответа

Почему бы не сделать так, чтобы Шенгенцы формировали автоматом при въезде визу русским???

Мы для них все делаем, они для нас - ничего!! Пускаем к себе в ОДНОСТОРОННЕМ порядке БЕСПЛАТНО, а они еще недовольны!!

VKuser13453579
Почему бы не сделать так, чтобы Шенгенцы формировали автоматом при въезде визу р ...
Потому что цель введения электронных виз - увеличения потока туристов из списка из 53 стран. А странам в Шенгене это нафиг не нужно, у них и так высокий уровень жизни.

Знаем мы, как эти электронные формы делают по заказу госорганов - фиг разберёшься, как заполнять, подсказок ноль. Делают все на отстань. А тут иностранцы.
1 ответ

Не знаю, друзья из Латвии приезжали по этой визе, сказали, что проблем по заполнению не было. Наоборот, на каждый вопрос есть подсказка. Единственное, вопрос о наличии родственников в РФ не дает понятия, каких, до какой степени родства, нужно указывать

Проблема в российской it, откатном и бессмысленном.

Программное обеспечение системы наверняка делали не для того, чтобы было удобно, а для того, чтобы соответствовать техническому заданию. По сути могли бы сформировать строку "как в паспортре" и попросить проверить, чтобы было написано "именно то же самое".

Хм, мне кажется, что Оксана Добрева не права. Да, болгарское имя включает отчество (формируемое суффиксом -ов -ев как в Древней Руси), болгарское отчество пишется в национальном паспорте. Так ведь и в других странах есть двойные имена, возникшие изначально именно как аналог отчества. И двойные имена писать обязательно, о чём на сайте МИДа говорится. Конечно, плохо, что МИД забыл о братьях-славянах, и не дал исчерпывающую инструкцию насчёт отчеств, однако можно было понять по аналогии, что важно соответствие имени в визе и имени в паспорте. Тем более, что с точки зрения российского законодательства любые иностранные отчества суть двойные имена. Понятие "отчество" у нас только для наших отчеств используется (к слову, у арабов отчества весьма интересные, не такие как у других народов). Поэтому, думаю, писать своё отчество Оксана Добрева должна была в ту же графу, куда бы заносил своё второе имя любой обладатель такового, то есть два (или больше) слова в общую графу для личного имени.
2 ответа

Нуууууууу... Для меня, например, последнее утверждение не столь очевидно. Есть вариант довольно распространённый, когда от отчества одна буква остаётся и пишется между именем и фамилией. Почему бы не сделать поле "middle name(s)" - было бы сразу всё понятно.

Причем, что интересно -- у нас отчество в загранпаспорте, в отличие от болгар, только для "внутреннего употребления"...

Почему бы не разрешить при заполнении визы прикрепить скан паспорта? Тогда было бы меньше таких недоразумений.

Написано в 1936 г.
А как современно.
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек....

"Здесь вам не тут..."

Все дискуссии