29.10.2019 14:00
6

«Это частный случай». Путин не будет реагировать на убийство 8 военнослужащих в Забайкалье

В Кремле посчитали «частным случаем» ЧП в забайкальском поселке Горный, где 20-летний военнослужащий лишил жизни восьмерых сослуживцев, а еще двоих ранил. В администрации президента не видят в случившемся повода для реформ в вооруженных силах. 

«Нет, президент не будет на это реагировать. Это не вопросы президента», – заявил 29 октября РБК пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Чиновник подчеркнул: вопрос о том, стоит ли реформировать вооруженные силы после произошедшего в Забайкальском крае, «совершенно неуместный». По его оценке, ЧП в Горном – это частный случай. 

Напомним, что 25 октября 20-летний военнослужащий во время караула открыл стрельбу по сослуживцам. Восемь человек погибли на месте, а двое получили ранения различной степени тяжести. По версии Минобороны, причиной стал нервный срыв, не связанный со службой. СМИ распространяют версию о неуставных отношениях в части, однако официального подтверждения этой информации  нет. Солдат Рамиль Шамсутдинов арестован на два месяца. В его отношении возбуждено дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц). Журналистам  стало  известно, что подозреваемый якобы не сожалеет о произошедшем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

путин , это не частный случай , а это Россия, которую ты уничтожаешь !

Правильно, зачем Президенту реагировать, подумашь армейский колумбайн на почве дедовщины, это же митинг против власти.

Postman
В любой нормальной стране это был бы траур, трагедия и серьезное разбирательство, а Путину пофигу, это не его вопрос, он в Сирии в войнушку играет ему не до России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор