29.10.2019 13:07
3

За курящих и пьющих детей заплатят родители. Законопроект поможет семьям «быть ближе»

За детей, которые курят, употребляют алкоголь или психоактивные вещества, собираются наказывать родителей. Такой законопроект в Госдуму намерен внести Госсовет Удмуртии.

Как 29 октября разъясняет «Интерфакс», планируется, что сумма штрафов составит 2000–3000 рублей, выписывать их за курение будут только семьям, где ребёнок не достиг 16 лет, в отношении алкоголя и энергетиков поблажки не предусмотрены.

По мнению зампредседателя Госсовета Надежды Михайловой, подобная инициатива «позволит родителям быть ближе к своим детям, быть более неравнодушными» и покажет, что именно взрослые ответственны за поступки несовершеннолетних. По её словам, одновременно с такими мерами хотелось бы проводить просветительскую работу.

Отмечается, что просьба обратить внимание не только на курение, но и включить в проект штрафы за алкоголь и энергетики исходила от специалистов Госдумы.

В сентябре 2019 года Минфин не поддержал повышение возраста покупки спиртного до 21 года, эксперты считают, что это приведёт к тому, что после запрета потребители пойдут на нелегальный рынок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

fw252
В стране как будто других проблем нет. Им бы лучше подумать, как родителям прокормить и выучить этих самых детей. Единоросы окончательно занялись не тем. Да уж, на пятом году крымнаша самая актуальная проблема - курение подростков и принудительное внедрение ЗОЖ на каждом отдельно взятом балконе.

hedgehog_
и следом надо принять указ, что сын за отца не отвечает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор