29.10.2019 12:46
47

Зима пришла: 47 тонн чистой соли высыпали на дороги под Петербургом за сутки

Для дорожников Ленинградской области уже наступила зима. По снегу и гололеду ударили солевым «оружием»: за сутки на дороги 47-го региона израсходовали 47 тонн соли.

Как сообщает 29 октября пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, за минувшие сутки областные дорожники вывели на линию 400 машин спецтехники, которые при помощи солевых растворов очистили от снега и гололеда почти тысячу километров дорог. ДТП на региональных трассах в ведомстве не зафиксировали, отмечают в комитете. На федеральных трассах накануне произошли две серьезных аварии: массовая с погибшим и пострадавшим на «Нарве» и ДТП с тремя пострадавшими на «Южном полукольце».

«Впервые этой зимой дорожные службы использовали песко-соляную смесь и солевые растворы для обработки магистралей с интенсивным движением», – сообщают в комитете. Всего для борьбы с последствиями первого осеннего снегопада использовали более тысячи кубометров песко-соляной смеси и 47 тонн «чистой соли».

Больше всего снега выпало во Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском, Приозерском и Кировском районах области. Следующий сильный снегопад в регионе, по прогнозам дорожных метеостанций, стоит ждать в четверг, 31 октября. В ближайшие же два дня в Ленобласти ожидаются температурные качели с мокрым снегом: ночью 30 и 31 октября похолодает до -6 градусов, а днем потеплеет до +4.

В ГКУ «Ленавтодор» призывают водителей к внимательности и соблюдению скоростного режима, а также просят по возможности пропускать снегоуборочную технику. Кроме того, обращения автомобилистов о ситуации на областных трассах круглосуточно принимают по телефону горячей линии: 8(812)251-42-84.

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти
Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Rigel
Когда не применяли соль (последние два года), в апреле не наблюдала пылевых бурь, от которых щиплет нос и глаза. Если снова начнут сыпать столько соли, то снова по весне будет аллергия... Я против соли. А тротуар они должны вручную убирать и немного песка подсыпать - когда плюс или солнышко, песок немного нагревается и въедается в лед, это место превращается в наждачку и не скользит уже.

RemyMartin
Извините, не знаком с Вашим наречием. )

RemyMartin
Так убирайте улицы. Пока для Вас есть только соль или ничего. Солить будут, можете поругать меня в блоге, ничего не поменяется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор