Комментарии материала

29.10.2019 12:49

Антиквариат стратегического значения.

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что у нас запрещено приобретать секонд хэнд из Европы? Государство,как всегда взбесило,что оно в этом не поучаствовало в лице единого оператора-особы приближенной к верхам.Не вижу криминала,назначьте символический платеж за старьё и его заплатят.Задранный тариф,ничем не обоснованный,приводит к контрабанде.
4 ответа

Какой ещё секонд--хенд? У нас не запрещено ввозить антиквариат, но для личных потребностей, т. е., для себя. Хочешь зарабатывать на нём--плати пошлину и НДС. Таковы правила игры. Плохи они или хороши--другой вопрос.

AGP
Какой ещё секонд--хенд? У нас не запрещено ввозить антиквариат, но для личных по ...
А как следствие будет доказывать коммерческий ввоз старой мебели? Фотографиями с Авито? Скажут - просто похожая вещь продаётся и все дружно будут говорить, что ввозили для личных целей. Потом потеряли, пропало, сломали и выкинули, ну и т.д. Предыдущие ввозы вообще никак не притянут, если народ упрётся. Силой будут отнимать :). Очень интересно увидеть результат "оперативной" работы в суде :). Могу предсказать, чем всё закончится - таможенников и экспертов просто уволят, тушканам дадут административку - отделаются штрафами. Посадок и перспектив никаких, люди не бедные - адвокаты будут хорошие. Главное показать видимость оперативной работы и результаты к новому году, а канал ввоза тихонько уйдёт в Москву. Оперативникам лишь бы схватить, отчитаться и передать это в следствие. Там будут из пальца высасывать, не понимать что делать и тянуть время. Суд выпишет штрафы, ну вещи могут и не вернуть, да за них никто особо биться-то и не будет, накупят новые.

PROM
А как следствие будет доказывать коммерческий ввоз старой мебели? Фотографиями с ...
Про антиквариат "для себя" было года 2 назад на Фъ, и тоже, кстати, машина прибыла на "Принцессе": нашлись эти вещи на сайте антик. магазина. Уж как узнали--по стуку конкурентов, "оперативной информации", случайно--не знаю, но дело было возбуждено. Чем закончилось не сообщали.

AGP
Про антиквариат "для себя" было года 2 назад на Фъ, и тоже, кстати, машина прибы ...
Возбудились, а как кончить не знают и не умеют. Раз больше ничего не пишут, то и хвастаться нечем. Всегда можно сказать, что просто приценивался, попросил магазин узнать спрос на эту цену, но не продал и тем самым преступление не совершил. Максимум, что могут сделать - изъять как вещдок, потом вернут.

"Над Шере-метьево
В ноябре третьего —
Метео-условия не те.
Я стою встревоженный,
Бледный, но ухоженный
На досмотр таможенный в хвосте.

Стоял сначала, чтоб не нарываться —
Я сам спиртного лишку загрузил,
А впереди шмонали уругвайца,
Который контрабанду провозил." (с) В.С. Высоцкий

О, Путину надо сыр внести в список "стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей".
2 ответа

так в Минпромторге прорабатывается же полный запрет ввоза санкционки частными лицами. Кивают на США, куда продукты питания вообще вроде ввозить запрещено (не был - не знаю).

MyAdmiral Kruzenshtern
так в Минпромторге прорабатывается же полный запрет ввоза санкционки частными ли ...
В США все ввозимые продукты питания обязательно декларировать (если не декларировать, их всё равно найдут и можно попасть на крупный штраф). То, что может содержать живых вредителей, ввести не дадут. Сыр (не содержащий включений мяса) и большинство других кисломолочных продуктов разрешены. Сало не пропустят.

ввозил по этому пути года три назад для себя. прибыли на пароме часов в 7 утра ( точно не помню) , выехали с поста через 12 часов. все выгружали из газельки, распаковывали, когда докапаться было не к чему таможенники вызвали с выходного начальника поста, приехал, ещё раз все выгрузили, распаковали, осмотрел он. В общем без взятки тяжело это всё.

Покупал в антикварной лавке медные старые вещички, типа чайника, сахарницы и т.п. для антуража ввезенные из скандинавии, Цена за штуку была меньше указанных 79 евро. Так что не все, что посуда, так сразу серебро-золото за баснословную цену.

Да просто намек, что надо делиться.

Что за анекдот-то? Я не знаю...

Почитал статью, почти на каждом предложении автора можно посылать подальше. Вообще не в теме, нулевое понимание ситуации.

Автор вообще когда-нибудь покупал одежду за рубежом? 79 Евро не хватит на джинсы???
Это у нас шмотки продаются по баснословным ценам и, зачастую, сомнительного качества. А где-нибудь в Северной Америке за 40 долларов можно фирменные левайсы отхватить, сшитые в Мексике из американской ткани.

Автор не разбирается в теме. Джинсы в Европе можно купить по 5-10 евро новые и брендовые) ангары с антиквариатом ломятся от буфетом не дороже 100-200 евро и кресел по 40. Это у нас ценник атомный, а там как раз все достаточно дёшево.

Все дискуссии