Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:59 18.11.2019

Каждый россиянин платит за санкции 3 тысячи в год. «Импортозаместили» только помидоры, свинину и курицу

От введенного Россией продуктового эмбарго пострадали российские потребители, тогда как производители смогли приспособиться, однако о победе импортозамещения говорить рано. К такому выводу пришли исследователи РАНХиГС и ЦЭФИР.

«Общие потери потребителей составляют ежегодно 445 млрд руб.— или около 3 тысяч рублей на человека в год. Это 4,8% стоимости минимальной продовольственной корзины — и соответствующий рост расходов на питание для тех, кто находится за чертой бедности», – приводит 29 октября результаты исследования издание «Коммерсантъ».

При этом большинство потерь потребителей (почти 84%) были перераспределены в пользу отечественных производителей. Еще 3% пришлось на импортеров, среди которых Белоруссия, Аргентина, Швейцария и Уругвай.

При этом к «успеху импортозамещения» исследователи отнесли только свинину, курицу и томаты. Рост производства этих товаров привел даже к тому, что цены на них опустились.


Ранее сообщалось, что санкции сказались и на питании россиян, которые отказались от некоторых видов продукции.

 

Справка:

Продовольственное эмбарго было введено российскими властями летом 2014 года как ответная мера против стран, объявивших санкции. В конце 2016-го президент Путин заявил, что власти страны будут «как можно дольше» тянуть с отменой данных мер. В июне этого года Россия продлила действие контрсанкций.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор